58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
23 октября
Среда

Южная Корея

Тайфун "Тапа" ударил по Южной Корее

Около 200 домохозяйств пострадали из-за сбоя в электропитании

Волна Фото: Yonhap

Тайфун "Тапа" обрушился на южные районы Южной Кореи в воскресенье, с сильными ветрами и проливными дождями. Один человек погиб и ещё несколько пострадали, также отменены сотни рейсов, сообщает ЕНВ.

По данным Корейского метеорологического управления (KMA), мощный тайфун находился примерно в 110 км к юго-востоку от южного острова Чеджу и двигался со скоростью 35 км/ч по состоянию на 3 часа дня. Чеджу был самым близким пунктом на земле к шторму.

Телевизионные кадры показали, что репортер в порту Чеджу в Согвипхо не смог устоять на месте из-за сильного ветра.Ожидается, что тайфун двинется на север в направлении юго-восточного портового города Пусан и пройдет около 70 км к югу от города примерно около 6 часов вечера.

Министерство внутренних дел и безопасности повысило уровень оповещения о погоде до "бдительности" с "внимания" в субботу, поскольку ожидается, что тайфун серьезно повлияет на южный регион страны.

Метеорологическое агентство сообщило, что в некоторых районах Чеджу выпало 668,5 мм осадков, а в округе Санчхон в провинции Южный Кёнсан на 3 часа дня сообщалось о 257,5 мм осадков.

Старый двухэтажный дом рухнул в субботу, убив 72-летнюю женщину, которая жила на первом этаже. 69-летний мотоциклист проходил курс лечения после столкновения с уличным фонарем, который упал из-за сильного ветра в начале воскресенья. 44-летний мужчина повредил голову после удара об крышу отсека для хранения велосипедов, унесенного ветром.

Большое стеклянное окно здания в Пусане было разбито сильными ветрами и упало на тротуар внизу. Но жертв не было.

Около 200 домохозяйств также пострадали в субботу вечером из-за сбоя питания, когда импровизированная установка на строительной площадке ударила по электрическому кабелю, когда он упал из-за порывов.

Согласно правительству, сотни рейсов в девяти аэропортах по всей стране были отменены из-за тайфуна.


Наверх