Читать 1 мин. 41 сек.Япония

В Японии на крышах домов появятся пасеки

В Японии на крышах домов появятся пасекиПоказать фото полностью »
Банку мёда из центра Токио можно купить за $15

пасека

Фото: JapanTimes

Когда мы вспоминаем о мёде, большинство из нас представляют, как пчелы летают по огромным цветочным полям, а пчеловоды в спецкостюмах следят за за ульями на фоне холмистой местности. Тем не менее, японская организация Ginza Honey Bee Project (Ginpachi) доказывает, что это всё может «процветать» прямо над головами, в прямом смысле этого слова, сообщает ЕНВ.

Компания была основана в 2006 году несколькими людьми, заинтересованными в возвращении природы в крупный мегаполис Токио.

Однако в настоящее время в Ginpachi работают более 200 человек, у компании четыре пасеки на крыше и 10 пчелиных садов, эти пространства наполнены цветами, овощами и фруктовыми растениями, которые и дают пыльцу.

Основной сезон сбора меда — с апреля по август, пик наступает в мае после сезона цветения вишни. Цвет, вкус и сладость меда меняются в зависимости от сезона и цветов, которые пчелы находят на своих крышах. В конце августа мед становится янтарным, без многих пьянящих оттенков.

Такой мёд можно купить в L’Abeille (банка будет стоить вам от 1600 иен), а также все желающие могут зайти в кафе на первом этаже и попробовать блюда с добавлением натуральных продуктов. Создавая городские ульи и сады, Ginpachi доказывает, что природа — это не то, что существует вне досягаемости, и что она есть в городах и поселках.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью