58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-17° ветер 6 м/c
EN
08 декабря
Воскресенье

Экономика

Угольные порты захватывают Шкотовский район

Объем инвестиций составит около 50 млрд рублей

Депутаты Фото: ЗСПК

Состоялась поездка в Шкотовский муниципальный район депутатов Законодательного Собрания Приморского края. Они ознакомились с ходом работ по возведению специализированных морских портов "Суходол" и "Вера", сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ЗСПК.

Строительство угольного порта "Суходол" ведется на территории Романовского сельского поселения. По прогнозам в проект будет вложено около 40 млрд рублей. Угольный порт "Суходол", мощность которого может в будущем составить около 20 млн тонн угля в год, действует в рамках режима свободного порта Владивосток.

Строительство первой и второй очередей порта планируется завершить в 2021 году. По словам директора дирекции по организации строительства морского порта "Суходол" Олега Некрасова, на предприятии будет работать около 450 человек. Специалисты будут набираться исключительно из числа местных жителей ближайших городов и поселков. Есть планы по созданию необходимой инфраструктуры, включающей в себя строительство жилья и других социальных объектов.

"Это предприятие станет экономическим подспорьем не только для Шкотовского района, но и для всего Приморья, поскольку в бюджеты разных уровней будут поступать значительные налоговые отчисления. Это даст положительный эффект, направленный на улучшение социально-экономической ситуации в крае", - отметил Александр Ролик.

Также по периметру терминала предполагается строительство специальных ограждений - ветровых стенок высотой 18 метров, препятствующих распространению угольной пыли.

Депутаты Законодательного Собрания посетили в том числе специализированный угольный морской порт "Вера", который находится на территории Подъяпольского сельского поселения. На предприятии уже ведется перевалка угля. По словам генерального директора порта "Вера" Евгения Диева, в строительство объекта уже вложено около 5 млрд рублей, и объем инвестиций будет увеличиваться. При выходе на проектную мощность перевалка угля запланирована в объеме 20 млн тонн угля в год. Предполагается, что на предприятии будет работать около 800 человек.


Наверх
Яндекс.Метрика