58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-17° ветер 1 м/c
EN
08 декабря
Воскресенье

Япония

Японское правительство борется с монополией операторов на SIM-карты

Сейчас министерство разрешает 100-дневную блокировку SIM-карты

Телефон Фото: Pixabay

Министерство связи сообщило о планах обязать крупных операторов мобильной связи немедленно снимать блокировки SIM-карт по запросу клиентов, сообщает ЕНВ.

Планы были представлены в пятницу на заседании группы экспертов. Министерство стремится изменить соответствующие руководящие принципы к концу года.

В соответствии с новыми тарифными планами KDDI Corp. и SoftBank Corp. были готовы сохранять блокировки SIM-карт в течение 100 дней после покупки телефона. Но они, вероятно, будут вынуждены пересмотреть политику.

Блокировки SIM-карт предназначены для того, чтобы смартфоны одного оператора не могли работать в сетях других, чтобы клиенты не переключались на конкурентов.

Два оператора объявили о планах, согласно которым цены на смартфоны, купленные с четырехлетним платежом, будут снижены до 50%, если телефоны будут возвращены через два года после покупок. С принятием 1 октября пересмотренного закона о телекоммуникационном бизнесе, который фактически запрещает скидки на смартфоны, продаваемые вместе с телефонными услугами, операторы будут предоставлять клиентам возможность покупать смартфоны без подписки на их соответствующие услуги связи.

В настоящее время министерство разрешает 100-дневную блокировку SIM-карты, чтобы пользователи не могли выполнить свои ежемесячные платежи по умолчанию.

Но новые планы, объявленные KDDI и SoftBank, приведут к тому, что их телефоны станут непригодными для использования, если клиенты не подпишутся на их услуги связи. Ведущие члены коллегии министерств утверждают, что этот план позволит компаниям "включать" пользователей.

На встрече обе компании заявили о своей готовности снять блокировки SIM-карт, если клиенты выполнят определенные условия.


Наверх
Яндекс.Метрика