Читать 1 мин. 4 сек.Южная Корея

Япония пошла на встречу РК в корейско-японском споре

Япония пошла на встречу РК в корейско-японском спореПоказать фото полностью »
Даты двусторонних консультаций будут обсуждаться по дипломатическим каналам

Министр

Фото: Yonhap

В ответ на жалобу, поданную правительством Южной Кореи во Всемирную торговую организацию по вопросу о мерах японского экспортного контроля, Токио выразил готовность провести двусторонние консультации с Сеулом, за день до 10-дневного срока, установленного ВТО, сообщает ЕНВ.

Ответ Японии может стать первым шагом в разрешении корейско-японского торгового спора, вызванного японскими экспортными ограничениями.

«Японское правительство ответило на запрос корейского правительства о двусторонних консультациях в соответствии с правилами ВТО», — сказал официальный представитель Министерства торговли, промышленности и энергетики в пятницу.

Министерство сообщило, что письмо из Токио было отправлено корейским торговым представителям, размещенным в Женеве, добавив, что даты двусторонних консультаций будут обсуждаться по дипломатическим каналам.

Двусторонние консультации между сторонами являются обычной процедурой и первым шагом в процессе разрешения споров в ВТО. Япония никогда не нарушала этот процесс в прошлом.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью