58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 2 м/c
EN
23 октября
Среда

Таиланд

Топ-5 тайских блюд, которые вам не стоит есть

Лучше разогревайте их дома перед употреблением

Еда Фото: Highheelgourmet

Исследования, которыми поделились жители Таиланда, показывают, что 5 блюд тайской кухни, скорее всего, содержат вредные E-добавки и другие неприятные бактерии, сообщает ЕНВ.

Это рис из красной свинины, рис из хрустящей свинины, рис из курицы, рис из свиной ножки и салат из папайи.

Считается, что причина этого может заключаться в том, что, хотя многие из отдельных ингредиентов в этих блюдах предварительно приготовлены, их затем оставляют на некоторое время, что увеличивает вероятность размножения бактерий. Когда блюдо заказано, ингредиенты смешиваются без нагревания.

Деревянные разделочные доски обычно используются для приготовления многих ингредиентов, и эти доски не всегда могут быть очищены должным образом, что делает их идеальной площадкой для всевозможных микробов.

Последнее исследование было проведено Ассоциацией по вопросам питания Таиланда под патронажем принцессы Маха Чакри Сириндхорн с использованием 50 образцов уличной еды.

42% протестированных образцов имели более высокие, чем приемлемые уровни микроорганизмов, и было обнаружено, что 19 из 50 образцов имели высокие уровни E-добавок.

Нет сомнений, что уличная еда может быть вкусной и безопасной и является неотъемлемой частью тайской жизни. Это дешево, обычно свежо, готовится прямо перед вами. Но безопасность является ключевым моментом при выборе места для получения уличной еды, и одна рекомендация - разогревать ее дома, если это возможно.


Наверх