58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
23 октября
Среда

Общество

Тайфун "Тапа" идёт на Приморье

23 сентября и ночью 24 сентября могут пройти дожди, местами сильные с количеством до 20 мм

Тайфун Фото: Pixabay

После выходных приморцев ожидает новый удар стихии, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу МЧС.

Со второй половины дня 23 сентября у побережья Приморья начнется увеличение высоты волны. Вечером 23 и ночью 24 сентября высота волн достигнет 2,5-3,5м, в районе острова Аскольд и мыса Поворотный до 4-х метров. На побережье усилится ветер, его параметры могут достигнуть от 23 до 28 м/с. В бухтах побережья ожидается очень сильный накат и подъем уровня моря.

23 сентября тайфун "Тапа" выйдет в южную часть Японского моря, где заполнится до уровня циклона и прижимаясь к острову Хонсю, через остров Хоккайдо уйдет в Тихий океан. Вследствие чего днем 23 сентября и ночью 24 сентября в юго-восточных и восточных районах края в Артемовском, Дальнегорском, Партизанском и Находкинском городских округах, городском округе Большой Камень и ЗАТО Фокино, Лазовском, Ольгинском, Партизанском, Шкотовском, Тернейском и Кавалеровском районах могут пройти дожди, местами сильные с количеством до 20 мм. На побережье усилится ветер и волнение моря до 4 м.

В связи с полученным прогнозом возможно подтопление пониженных территорий ливневым и склоновым стоком, а при значительной интенсивности осадков - размывы участков дорог, аварии на ЛЭП, связанные с обрывом или перехлестом ЛЭП и линий связи, затруднения в работе ремонтно-восстановительных бригад; нарушения в работе системы ЖКХ, обрушение слабо укрепленных, широкоформатных, ветхих и рекламных конструкций, падение деревьев, аварийные ситуации на морской акватории и отмена прибрежного паромного сообщения, обусловленные волнением моря до 6 баллов.


Наверх