58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-18° ветер 1 м/c
EN
08 декабря
Воскресенье

Южная Корея

Африканская чума не даёт покоя южнокорейским фермерам

Случаи АЧС были зарегистрированы на двух свиноводческих фермах в Паджу

Очистка Фото: Yonhap

В пятницу министерство сельского хозяйства Южной Кореи заявило, что проверяет два подозреваемых случая африканской чумы свиней (АЧС) после того, сообщает ЕНВ.

Подозреваемые случаи АЧС были зарегистрированы на двух свиноводческих фермах в Паджу, расположенных вблизи сильно укрепленной границы с Северной Кореей, где во вторник был также зарегистрирован первый подтвержденный случай АЧС.

Второй подтвержденный случай АЧС был зарегистрирован в соседнем Йончхоне на следующий день, что вызвало обеспокоенность по поводу распространения высококонтагиозных болезней животных по всей стране.

Хотя АЧС не является вредным для человека, он смертелен и очень заразен для свиней, в настоящее время не существует лекарства от него. Болезнь в основном распространяется зараженным кормом или прямым контактом с людьми и дикими животными с вирусом.

Случаи АЧС произошли примерно через четыре месяца после того, как Северная Корея сообщила о своем первом подтвержденном случае заболевания на ферме недалеко от границы с Китаем.

По состоянию на 6:00 утра пятницы, министерство заявило, что с момента подтверждения первого случая АЧС было выбраковано более 10 тысяч свиней.

В рамках карантинных мероприятий министерство определило шесть муниципалитетов провинции Кенгги, включая Паджу и Йончхон, в качестве строго контролируемых зон. По оценкам, более 400 ферм занимаются разведением около 700 тысяч свиней в шести районах.

Поскольку инкубационный период АЧС может длиться до 19 дней, министерство заявило, что оно не пожалеет усилий для предотвращения распространения заболевания, и посоветовало местным фермерским хозяйствам не допустить контакта своих свиней с дикими кабанами.


Наверх
Яндекс.Метрика