58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 2 м/c
EN
23 октября
Среда

Китай

В Китае задержали американского пилота, который работает в FedEx

Затем его отпустили под залог и изъяли якобы части пневматического оружия

FedEx Фото: GT

Перевозчик FedEx был задержан в Китае, а затем выпущен под залог за транспортировку подозрительных предметов, сообщает ЕНВ.

Ранним утром в пятницу FedEx подтвердил, что китайские власти в Гуанчжоу, задержали и позже выпустили под залог одного из своих перевозчиков после того, как "предмет".

Заявление было сделано после того, как в четверг газета Wall Street Journal сообщила, что китайские власти задержали сотрудника FedEx за то, что он нес неметаллические гранулы, использовавшиеся в копиях пневматического оружия малой мощности, в сумке. В докладе он опознан как Тодд Хон, бывший пилот ВВС США.

Хона задержали, когда он ожидал рейс компании Cathay Dragon.

Cathay Pacific и FedEx являются двумя крупнейшими авиакомпаниями, осуществляющими экспорт китайских товаров в Соединенные Штаты. Большая часть китайского экспорта (электроника, в часности iPhone), путешествует по воздуху.

Китай строго контролирует оружие и огнестрельное оружие как часть системы управления общественной безопасностью страны. Согласно китайским законам, те, кто незаконно изготавливает, торгует, транспортирует, отправляет по почте или хранит любое оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества, должны быть приговорены к срочному тюремному заключению на срок не менее трех лет, пожизненному заключению или смерти при серьезных обстоятельствах.

Хотя кратковременное задержание сотрудника американской компании, по-видимому, не связано с недавней серией промахов FedEx по вопросам, связанным c беспорядками в Гонконге, компания подвергается критике в Китае и проверке со стороны властей.

FedEx - известная компания в Китае, а также в США. По стечению обстоятельств, в четверг HBO показало в Китае фильм Тома Хэнкса "Изгой", вымышленную историю менеджера FedEx, много лет остававшегося на тихоокеанском острове.


Наверх