58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
23 октября
Среда

Экономика

Ученые определили объемы лососевых культур на 2020 год

Специалисты ТИНРО уже второй год проводят осенние учетные съемки лососей с помощью двух судов

Судно Фото: ВНИРО

Два научно-исследовательских судна Росрыболовства - "ТИНРО" и "Профессор Кагановский" отправились в экспедицию в Охотское и Берингово море по учету молоди тихоокеанских лососей. Съемки позволят оценить численность сеголеток лососей, скатившихся из рек в море на зимний нагул, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ВНИРО.

Экспедиция будет проходить в западной части Берингова моря и Охотского моря. Специалисты ТИНРО уже второй год проводят осенние учетные съемки лососей с помощью двух судов. Данная схема учетных работ позволит в короткие сроки охватить максимальную часть акватории молоди тихоокеанских лососей, а в Охотском море - выполнить учетные работы по формирования смешанных скоплений молоди горбуши.

"Проводимые в прошлом году исследования позволили получить хорошие результаты и зарекомендовать себя как надежные и достоверные, - рассказал заместитель руководителя Тихоокеанского филиала ВНИРО Александр Буслов. - Исходя из оценок, полученных в 2018 году, наука смогла дать прогноз на очень хорошую путину на Камчатке, что мы и наблюдали в текущем году".

Большой интерес в этом году представляет скат молоди горбуши от нереста 2018 года, ставший рекордным по вылову тихоокеанских лососей. Что ждет рыбаков в следующем году - постараются прояснить ученые.

Площадные траловые съемки по учету лососей на больших акваториях позволят в короткие сроки получить дополнительную информацию, используемую при подготовке прогнозов численности возврата и объемов прогнозируемого вылова тихоокеанских лососей, и, в первую очередь, - горбуши.


Наверх