58,21 ↓ 100 JPY
89,90 ↓ 10 CNY
63,23 ↓ USD
53,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 2 м/c
EN
13 декабря
Пятница

Южная Корея

Компания Apple потеряла лидерство в Южной Корее

Отечественные компании начинают вырываться вперёд

LG Фото: LG

Компания LG Electronics сосредоточится на расширении своих возможностей, в том числе на возможности загрузить в новые смартфоны начинку с поддержкой сетей пятого поколения (5G), чтобы укрепить свои позиции "лидера № 2" в индустрии смартфонов, рассказали представители компании, сообщает ЕНВ.

Этот шаг фирма предприняла после того, как они недавно обогнали своего американского конкурента - Apple. Согласно данным Counterpoint Research, во втором квартале LG заняла 17% рынка смартфонов в Корее, увеличившись на 1% по сравнению с предыдущим кварталом, в то время как Apple за аналогичный период сократила свою долю на 4% до 14%.

ЕНВ ранее писало о том, что компания Apple теряет и китайский рынок, об этом можно прочитать здесь.

"Благодаря расширенным субсидиям, предлагаемым операторами мобильной связи и производителями телефонов, продажи смартфонов 5G резко возросли", - заявил исследователь Counterpoint Research.

В то время как Samsung продолжает доминировать на рынке смартфонов страны, увеличив свою долю с 65 % до 68 % во втором квартале, LG стремится продолжать увеличивать свою долю второго места с помощью выпуска новых телефонов. Компания начнет продажу V50S ThinQ 5G, обновленной версии V50 ThinQ в октябре.


Наверх
Яндекс.Метрика