58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 1 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Рекламные материалы

MudRunner – Танки грязи не боятся

MudRunner – бескомпромиссный и крайне реалистичный гоночный симулятор, посвященный исследованию экстремального сибирского бездорожья за рулем грузовиков и внедорожников повышенной проходимости.

MudRunner – бескомпромиссный и крайне реалистичный гоночный симулятор, посвященный исследованию экстремального сибирского бездорожья за рулем грузовиков и внедорожников повышенной проходимости. Кроме лошадиных сил, скрывающихся под капотом, разработчики из Saber Interactive предлагают ориентироваться на компас и карту, пылящуюся в бардачке. И больше – никаких подсказок, дорожных знаков (да и дороги еще бы отыскать!) и направляющих. Искать место разгрузки и прокладывать маршруты придется с помощью интуиции и выдающихся водительских навыков, способных или завести в тупик или привести к долгожданному результату.

Реалистичная физика

Основа MudRunner – технологичный и почти неповторимый движок, превращающий процесс перемещения по карте на машинах и внедорожниках из предсказуемой забавы в неповторимое действо. Грязь, снег, болота, реки – природа вокруг и выбранные болиды активно реагируют на происходящие события и всеми силами передают суровость мира вокруг. Внедорожники и грузовики накреняются, проваливаются, застревают и буксуют на месте, стараясь выбраться из зыбучих песков Сибирской тайги. Схожим образом работают и остальные элемента – карты, компас, лебедка, нестандартные механизмы – даже беглого взгляда достаточно, чтобы поверить в то, насколько все сурово, и к чему приведет допущенная ошибка.

Стилистика и графика в MudRunner

Визуально вселенная красочно изображает жестокую природу далекой и холодной России. Деревья, степи, болота – каждый кадр словно срисован с жестокой реальности. Но кроме детализации точно проработаны и иные элементы: грязь, жидкости, земля. Ну, и куда же без динамической системы смены времени суток? На экране то появляется холодное и тоскливое солнце, то пышущее жаром небо уходящего дня. А уж какие дожди поджидают испытателей бездорожья – словами не передать.

Режимы и испытания

Начинать прохождение разработчики предлагают из полигона в MudRunner, где предусмотрен обзор доступной техники, а заодно – открыт выбор режимов. Начать лучше с обучения – там описываются методы взаимодействия со вселенной вокруг и с элементами, доступными каждому отдельному водителю, вроде карты или компаса. После образовательно-развлекательного старта стоит переключиться на иные виды активности – пробный запуск двигателей грузовиков в MudRunner в одиночном режиме, а там уж и до взаимодействия с друзьями в кооперативе рукой подать!

Гибкие настройки

И еще – представить прохождение MudRunner без заточенного под конкретного пилота управление почти невозможно. И речь не только о выборе подходящих кнопок на клавиатуре, а о более глобальных вещах – активация руля, геймпадов и сторонних инструментов, повышающих отзывчивость управления и открывающих просто для творчества.

Сразу после релиза разработчики прикрутили к уже доступным режимам – сюжетной линии, испытаниям повышенной сложности и песочнице – мультиплеер. Многопользовательские гонки формально разворачиваются по тому же сценарию – придется перемещаться по карте в MudRunner, разбираться с заказами и избегать препятствий, мешающих продвижению по карьерной лестнице. Но с некоторыми техническими изменениями. В MudRunner по сети придется разными способами взаимодействовать с союзниками, передавая координаты или же – прокладывая маршрут по степям, болотам и сибирской тайге.

Организовать личный сервер для кооперативных баталий можно следующим образом:

  • Запустить MudRunner и в главном меню выбрать раздел "Сетевая игра".
  • Далее система автоматически составит список уже активных комнат, доступных для использования, а заодно – отобразит кнопку "Создать открытую комнату", где и появится шанс задать различные параметры безопасности (при желании можно добавить пароль, сменить карту или выставить дополнительные ограничения, связанные с транспортом или особенностями прохождения).
  • Последний шаг – дождаться коллег-водителей, желающих изучить окрестности далекой и жестокой Сибири.

За пределами одиночных и многопользовательских состязаний разработчики из Saber Interactive предлагают не забывать и о сторонних модификациях, внедряемых энтузиастами и независимыми авторами. В главном меню легко отыскать новые карты, дополнительные графические надстройки для транспорта и нестандартные погодные условия, способные разбавить вечные холода и дожди. Стоит ли экспериментировать – зависит от желаемого результата. Если стартовые карты заучены до дыр и даже без компаса и карты завершаются с закрытыми глазами, значит, давно пора сосредоточиться на переменах!

Источник - Anderbot.com

Поделиться:

Наверх