59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 3 м/c
EN
17 октября
Четверг

Рекламные материалы

Почему олимпийские виды спорта непопулярны?

В программу Олимпийских игр входят бокс, футбол, хоккей и другие дисциплины, за которыми многие следят и почти каждый человек регулярно что-то про них слышит.

В программу Олимпийских игр входят бокс, футбол, хоккей и другие дисциплины, за которыми многие следят и почти каждый человек регулярно что-то про них слышит. Но есть забытые виды спорта, на которые многим скучно смотреть и про которые слышно только несколько раз в год. К таким можно отнести гимнастику, тяжелую атлетику, марафон, греблю и так далее. Если про футбол или бокс знает что-нибудь каждый школьник, даже тот, который не следит за этим. А новости гимнастики или тяжелой атлетики известны только тем, кто специально их ищет. Почему так происходит?

Недоступность

Нам интересно то, чем мы сами занимаемся. И если в футбол может играть и играет любой, то для академической гребли нужны определенные условия и инвентарь, который есть у единиц.
Кроме специфического инвентаря, недоступен сам уровень спортсменов. В том же футболе или боксе это не так заметно для простого человека. Кажется, что мы хотя бы примерно можем повторить действия атлета. Конечно же, это далеко не так, но ощущение есть и во время игры мальчишка чувствует себя футболистом. А при виде олимпийского гимнаста сразу понятно, что повторить это даже близко не получится. Большинство парней едва делает выходы силой, а тут настолько недостижимый уровень. Элементы на перекладине и на полу кажутся чем-то немыслимым и даже не хочется пытаться повторять, ведь до этого нужно пройти еще очень многое.

Персонажи

Интерес во многом создают сами спортсмены. Футбол, бокс и хоккей полны интересными людьми, которые постоянно на слуху. Каждый человек знает прекрасных футболистов и боксеров, за которыми интересно наблюдать. Их жизнь действительно вызывает всяческий интерес. Поэтому за них болеют, их знают, у них горы подписчиков. А в большинстве своем, олимпийские спортсмены стараются именно выиграть на соревнованиях, а не стать известными. Сколько вы знаете тяжелоатлетов? Ну, Дмитрий Клоков, Михаил Кокляев и все, остальных нет ни в социальных сетях, ни на телевидении. О них вспоминают только на самых важных соревнованиях, как Олимпийские игры. Турниры меньшей значимости вообще никак не афишируются и не показываются. За футболом следят круглый год, а про гимнастику или легкую атлетику вспоминают только на Олимпиаде.

Дух соревнования

В боксе хорошо чувствуется этот дух борьбы между спортсменами. Фанаты грызут ногти каждую минуту боя. Зрители понимают, кто побеждает, кому прилетают удары, они видят желание спортсмена выиграть и разделяют его. В спортивных играх этот фактор тоже хорошо чувствуется. Радость и грусть после каждого очка, эмоции спортсменов. Зрителям понятно кто ведет по очкам. Например, в гимнастике практически нет этого духа. Зрители не осознают движений спортсменов, не знают, на что рассчитывать и видят результаты только после выступления. Это выглядит так, что по очереди выходят спортсмены, делают примерно одинаковые вещи, а потом выявляют победителя. В тяжелой атлетике спортсмены выходят по очереди, за секунду поднимают штангу и уходят. В марафоне настоящее соревнование начинается на последних километрах, до этого атлеты часами монотонно бегут с примерно одинаковой скоростью – на это скучно смотреть, здесь нет эмоций и спортивного духа в той степени, в которой нужно.

Альтернативы

Славу олимпийских видов спорта воруют виды второго эшелона, которые уже имеют и интересных персонажей, и соревновательный дух и доступны для обычных людей. Яркими примерами можно считать армрестлинг, воркаут и кроссфит. Кроссфит стал крайне популярен из-за социальных сетей и крупных спонсоров, он на слуху практически везде, хотя и мало кто знает самих спортсменов. Армрестлинг набирает популярность из-за настоящего духа борьбы. Воркаут покорил молодых парней доступностью. Армрестлинг – это чистое противостояние, два атлета кричат, стараются, наливаются кровью ради победы. Искренне переживаешь вместе с ними. Воркаут полюбился молодым парням из-за своей относительной простоты. Он пропитан своеобразной уличной философией обычных ребят, которые старались стать лучше. Все хотят повторять зрелищные элементы и к ним не нужно так долго идти.

Источник: https://check-live.net

Поделиться:

Наверх