58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
23 октября
Среда

Япония

Жители и гости Японии уже смогут опробовать услугу 5G на чемпионате по регби

NTT Docomo планирует создать в общей сложности 10 тысяч баз 5G к весне 2021 года

Телефон Фото: Kyodo

Оператор мобильной связи NTT Docomo Inc. заявил, что в пятницу начнется пробная услуга, позволяющая жителям Токио и других крупных городов, включая Нагоя и Осака, испытать возможности использования сетей связи пятого поколения, или 5G, в преддверии полной коммерческой рекламы, сообщает ЕНВ.

Экспериментальная сетевая служба следующего поколения будет доступна на чемпионате мира по регби, который стартует в тот же день, и в других местах.

"Мы отмечаем пятницу как день, когда мы начинаем наши полноценные услуги 5G", - сказал президент NTT Docomo Казухиро Йосизава.

Пробная служба на стадионе Токио в Тофу будет использовать настройку базовой станции и полосу частот, которая будет использоваться для запланированной полной коммерческой услуги. Стадион должен принять первый матч турнира, в котором Япония должна встретиться с Россией.

Будут доступны три типа специальных смартфонов, совместимых с сетью 5G, что позволит пользователям просматривать игру с разных точек зрения.

Говорят, что скорость передачи в сети 5G в 100 раз выше, чем в текущей сети связи 4G, что позволяет пользователям наслаждаться высокоскоростным контентом, который будет передаваться на специальные устройства.

Пробная служба также будет доступна в четырех магазинах NTT Docomo в Токио, Нагое и Осаке.

NTT Docomo и два других крупных оператора мобильной связи (SoftBank Corp. и KDDI Corp.) планируют начать коммерческие услуги 5G следующей весной. Однако необходимость в большом количестве базовых станций препятствует достижению этой цели, поскольку сигналы 5G от каждой базовой станции охватывают только небольшую область.

Для решения этой проблемы NTT Docomo объявила в среду о планах по ускорению создания баз 5G во всех 47 префектурах, чтобы завершить задачу к концу июня 2020 года. Оператор также сообщил, что планирует создать в общей сложности 10 тысяч баз к весне 2021 года.


Наверх