Читать 1 мин. 14 сек.В мире

США подали жалобу на Южную Корею за браконьерство

США подали жалобу на Южную Корею за браконьерство
Вашингтон требует наказать суда, которые нарушили двухстороннее соглашение

вылов рыбы

Фото: Pixabay

Власти США впервые подали жалобу на Южную Корею по экологическим вопросам пакта о свободной торговле между Сеулом и Вашингтоном по поводу незаконного рыболовства, сообщает ЕНВ.

Представители торгового представительства США заявили, что «намерены обратиться за консультациями по вопросам окружающей среды» в Сеул на условиях соглашения о свободной торговле между странами.

В отчете представительства говорится, что Корея не помешала своим судам «заниматься рыболовной деятельностью, которая нарушает меры по сохранению и управлению».

В периодическом отчете, Национальная служба морского рыболовства США сообщила, что в конце 2017 года два судна под флагом Южной Кореи использовали снаряжение в течение 24 часов после закрытия промысла, чем нарушила международные правила.

Корейские власти приказали судам вернуться в порт и временно приостановили действие их лицензий, но не наложили штрафов и не конфисковали их улов.

В беседах с официальными лицами США южнокорейские представители признали необходимость внесения поправок в свои законы и заявили, что они находятся в процессе их принятия.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью