58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 2 м/c
EN
23 октября
Среда

Китай

Кто больше: Huawei выпустил смартфон с 4-мя камерами

Также на нём не будет мобильных сервисов от Google

Huawei Фото: Reuters

Huawei Technologies впервые выпустила флагманский смартфон с 4-мя камерами без поддержки мобильных сервисов Google после того, как более чем 10-летнее сотрудничество между компаниями было сорвано в результате внесения китайской компании Вашингтоном в черный список, сообщает ЕНВ.

Huawei Mate 30 - это ответ Huawei на новые iPhone от Apple, однако на смартфоне не будет таких популярных сервисов, как Google Play, Google Maps, Gmail и YouTube.

JD.com, вторая по величине платформа для онлайн-торговли в Китае, начинает сбор предварительных заказов на новый смартфон с 26 сентября.

"Как вы знаете, из-за запрета в США на эти телефоны не может быть установлено ядро Google Mobile Services", - цитирует Nikkei Ричарда Ю, генерального директора Huawei Consumer Electronics Group. - "Это заставило нас использовать ядро ​​[Huawei Mobile Services]".

Также вы можете прочитать статью об ИИ от Huawei, подробнее здесь.

Компания намерена вложить $1 млрд в новые разработки, чтобы расширить Huawei Mobile Services с открытым исходным кодом. Серия Mate 30 также станет первым в мире смартфоном с интегрированным беспроводным чипсетом пятого поколения со встроенными модемами 5G.

Последние флагманские модели Huawei не дешевле, чем iPhone 11. Mate 30 будет стоить от $884. Mate 30 Pro стоит $1215.


Наверх