Читать 1 мин. 9 сек.Общество

Сотрудник Находкинской таможни отделался штрафом за взятки

Сотрудник Находкинской таможни отделался штрафом за взятки
На взятках и мошенничестве он заработал 310 тыс рублей

Находкинская таможня

Фото: ДВТУ

Находкинский городской суд вынес обвинительный приговор бывшему сотруднику Находкинской таможни и назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 340 тысяч рублей. Он признан виновным в получении взятки в значительном размере и мошенничестве, сообщает ЕНВ.

«Обвиняемый с января 2016 года по июль 2018 года, используя свое служебное положение, на систематической основе получал от представителя участников внешнеэкономической деятельности денежные средства в размере от 3000 до 9000 рублей за ускоренный выпуск каждой таможенной декларации. Обща сумма взятки составила более 100 тысяч рублей» — говорится в сообщении пресс-службы ДВТП.

Кроме того, ввел в заблуждение представителя участника внешнеэкономической деятельности о возможности содействия в ускоренном таможенном оформлении другими должностными лицами таможенного органа, получив от него денежные средства в размере 210 тысяч рублей.

Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал полностью.

С учетом позиции государственного обвинителя Находкинской транспортной прокуратуры, суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 340 тысяч рублей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью