58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
23 октября
Среда

Южная Корея

Создание "мини-КНДР" в Южной Корее провалилось

Владельцу тематического кафе может грозить до 7 лет тюрьмы

кафе Фото: Yonhap

Возможно, многие считали, что кафе или ресторан с северокорейской тематикой станет настоящим хитом в Южной Корее. Однако реализация этого стартапа может привести владельца к серьезным неприятностям со стороны закона, сообщает ЕНВ.

В начале этой недели владелец такого тематического паба в одном из районов Сеула убрал северокорейский флаг и портреты бывших лидеров страны, Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, с фасада здания после того, как полиция предупредила его о нарушении закона.

Статья 7 "Закона о национальной безопасности" запрещает "восхвалять, подстрекать или поощрять действия" врагов и их союзников. Нарушителям грозит до семи лет тюрьмы.

Владелец "пхеньянского паба", который все еще строится, заявил, что это лишь продвижение своего бизнеса, а не режима. Кафе также было украшено пародиями на лозунги в северокорейском стиле, такие как "Больше выпивки народу" и др.

"На данный момент неясно, откажется ли владелец от своих планов или найдет способ справиться с законом и откроет паб", - пишет The Korea Times.


Наверх