58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Таиланд

Китайские эксперты взялись за расследование смерти известной панды в Таиланде

Миллионы китайских пользователей сети ставят под сомнение причину внезапной гибели панды

Панда Фото: SCMP

Китайские эксперты прибыли в Чиангмай, чтобы расследовать смерть любимой гигантской панды Чуанг Чуанг, которая умерла в зоопарке в начале этой недели в возрасте 19 лет.

Миллионы китайских пользователей сети ставят под сомнение причину внезапной гибели панды.

Чуанг Чуанг умер в понедельник в возрасте 19 лет после нескольких лет жизни в климатизированном вольере с самкой Лин Хуэй.

Пара была взята в долг в юго-западном китайском городе Чэнду в рамках так называемой "дипломатии панды" Пекина и должна была быть возвращена через четыре года. Панды могут жить в неволе до 30 лет, и внезапная смерть Чуанг Чуанга вызывает вопросы о его заботе.

Китай "срочно отправил экспертов по панде" для расследования причин смерти, согласно заявлению, опубликованному зоопарком Чиангмая, и китайско-таиландская "совместная рабочая группа" проведет вскрытие.

Таиланд давно одержим Чуанг Чуанг и Лин Хуэй, поскольку пресловутая пара, стеснительная в сексе, изо всех сил пыталась зачать детеныша. Благодаря искусственному осеменению, Линь Хуэй наконец родила Линпин в 2009 году, стимулировав популярный 24-часовой прямой эфир "Канала Панда".

Эта новость нашла отклик среди китайских интернет-пользователей, поскольку дискуссии о "подозрительных обстоятельствах" гибели привлекли более 260 млн просмотров на платформе социальных сетей Weibo.

Пользователи критиковали зоопарк за то, что он давал ему зрелый бамбук, обычно более твердый и использованный для изготовления мебели, в качестве еды, хотя оставалось неясным, действительно ли на фотографиях рассказывалось о Чуанге.

Другие выразили обеспокоенность по поводу его самки, используя хэштег "Мы хотим, чтобы Панда Лин Хуэй вернулся домой".


Наверх