58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
23 октября
Среда

Общество

Иностранцы часто допускают ошибки при оформлении электронной визы в Россию

Буквы в имени или цифры в сведениях о дате рождения или паспортных данных

Компьютер Фото: Pixabay

Посетить Россию по электронной визе через пункты пропуска, расположенные на территории Свободного порта Владивосток, стало возможным два года назад - в августе 2017 года, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

Согласно действующему законодательству, для получения электронной визы достаточно зайти на сайт Министерства иностранных дел Российской Федерации (www.evisa.kdmid.ru) и заполнить заявление о выдаче. Представленные в нем сведения должны быть полными и достоверными.

К сожалению, ошибки технического характера, допущенные иностранными гражданами в фамильно-именных компонентах и в сведениях о документе, удостоверяющем личность, далеко не редкость. К примеру, неверно указанная буква в имени или цифра в сведениях о дате рождения или паспортных данных - одни из самых распространенных ошибок.

Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю обращает внимание иностранных граждан, въезжающих на основании обыкновенных однократных деловых, туристических и гуманитарных виз в форме электронного документа, что в случае выявления ошибок в электронных визах, пограничный орган вправе отказать во въезде в Российскую Федерацию данным иностранным гражданам.

Исключением могут стать лишь случаи, когда фамилия или имя иностранца содержат больше символов, чем предусмотрено форматом заявления о получении визы.


Наверх