58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-17° ветер 1 м/c
EN
08 декабря
Воскресенье

Япония

Япония и США собирают войска в противовес Китаю

Рядовые японцы опасаются, что их войска будут втянуты в войны США

Самолёты Фото: U.S. MARINE CORPS

На аэродроме Корпуса морской пехоты США "Новая река" в Северной Каролине в марте следующего года будут развернуты три совершенно новых транспортера с поворотным ротором Osprey, сообщает ЕНВ.

Самолеты, украшенные японским флагом, используются для подготовки летного состава и технического обслуживания войск, отправленных из Сил самообороны ВВС перед развертыванием.

"В этой эскадрилье объединены члены экипажа, механики, морские пехотинцы США и Силы самообороны", - сказал комендант морской пехоты Дэвид Бергер, недавно посетивший базу.

Закупка Японией оборонного оборудования США, включая Ospreys и современные истребители-невидимки F-35, направлена ​​на повышение оперативной совместимости между Силами самообороны и вооруженными силами США. Использование одного и того же оборудования позволяет тесно координировать операции.

Высокопоставленный офицер США сказал, что военное сотрудничество между любыми двумя странами имеет четыре этапа: конфликт, координация, интеграция и синхронизация. Чиновник предположил, что для того, чтобы стать реальной противодействующей силой против Китая, союз Японии и США должен перейти от нынешнего этапа координации к следующему уровню интеграции.

Япония, которая придерживается политики "только для обороны" в соответствии с пацифистской конституцией, традиционно служила "щитом" в двустороннем союзе безопасности, а США выступали в качестве его "копья".

Это разделение ролей в настоящее время пересматривается с ростом Китая как крупной военной державы, меняющей ландшафт региональной безопасности.

Другой высокопоставленный офицер США выразил надежду на укрепление оборонных связей между Японией и Штатами, заявив, что каждый альянс трансформируется в соответствии с новыми условиями безопасности.

На полевом уровне силы Японии и США уже начинают двигаться в направлении интеграции "копье и щит".

На авиабазе Йокота в городе Фусса на западе Токио рядом расположены командные пункты ВВС США и Пятого военно-воздушного флота США. Существует также подземная зона, где обе стороны обмениваются информацией. Согласно совместным военным источникам США, в учениях подземный район используется в качестве командного центра Японии и США.

Но, несмотря на эти шаги, рядовые японцы по-прежнему обеспокоены оперативной интеграцией между двумя государствами. Некоторые утверждают, что войска Японии могут оказаться втянутыми в войны в США и что суверенитет нации может быть подорван.


Наверх
Яндекс.Метрика