58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

В Россию приходят холода

Пока заморозки вернулись лишь в северные области

Зима Фото: Pixabay

Арктический воздух продолжает осваивать Европейскую часть России, сообщает ЕНВ со ссылкой на Гидрометцентр.

Пока слабо отрицательная температура, то есть заморозки, вернулись лишь в северные области.

Холодной была ночь на 18 сентября в Архангельской и Мурманской областях, температура понижалась до -2…-3°С. Волновой циклон, который утром 18 сентября оказался практически под Москвой, принес в Калининградскую область сильный дождь, выпало за сутки около половины от месячного количества осадков, до 38 мм. Но этот циклон задержал похолодание на северо-западе.

В дальнейшем циклон вливается в мощную область пониженного атмосферного давления и будет способствовать дополнительному притоку холода на северо-запад и в центр Европейской части. Начавшийся рост атмосферного давления и прояснения станут причиной того, что приземный слой воздуха сильно остынет. Поэтому холодные ночи получат большее распространение на Европейской территории. Так, заморозки прогнозируются 19-20 сентября в Псковской, Новгородской областях (температура ночью до -3°С), в Карелии (до -5°С), в Ленинградской области (до -3°С).

19 сентября в Ярославской области, 20-21 сентября на севере и западе Центрального округа, в том числе в Московской области (температура ночью до -2°С). 19-20 сентября на севере Приволжского округа заморозки (температура ночью до -1°).

В Приморском крае температура опустится, ночью до 1-6°С в горных районах до -5°C, на южном побережье 7-10°C. Днем - 16-21°С

Погода Фото: Гидрометцентр

Наверх