Читать 2 мин. 5 сек.Китай

Huawei запускает самый быстрый ИИ-кластер

Huawei запускает самый быстрый ИИ-кластер
Аналитики считают, что это вызов таким гигантам отрасли, как Google

Выставка

Фото: GT

Китайский телекоммуникационный гигант Huawei Technologies в среду объявил о своих амбициях в области вычислительной техники, изложив свою стратегию для сектора стоимостью $2 трлн и выпустив, как утверждается, самый быстрый в мире учебный кластер по искусственному интеллекту (ИИ), Atlas 900. Аналитики считают, что это вызов таким гигантам отрасли, как Google, сообщает ЕНВ.

Развитие Huawei в области вычислительной техники также последовало за устойчивым прогрессом, достигнутым в бизнесе 5G и собственной операционной системе HarmonyOS. Компания продемонстрировала неповиновение и устойчивость в условиях усилившегося в прошлом году противодействия США.

«Когда большинство людей думают о Huawei, они думают о коммуникациях. Но наша работа не ограничивается связями. И соединения, и вычисления являются ключевыми», — сказал Кен Ху, заместитель председателя Huawei.

Huawei также представила отрасли, на которых она будет сосредоточена, в том числе архитектурные инновации, инвестиции в процессоры, рассчитанные на все сценарии, и строительство открытой экосистемы, что потребует еще $1,5 млрд.

«От запуска своей серии микросхем и проприетарной операционной системы до серверов и компьютеров компания наращивает усилия по поиску всесторонних возможностей в условиях усиленного давления со стороны США», — прокомментировал Сян Лиган, аналитик-ветеран индустрии.

Помимо официального дебюта своей вычислительной стратегии, в среду компания Huawei также представила Atlas 900, который, по ее заявлению, является самым быстрым обучающим кластером искусственного интеллекта, объединяющим в себе мощь тысяч его собственных процессоров Ascend.

Опираясь на техническую мощь, которую он развил за последнее десятилетие, компания Huawei заявила, что Atlas 900 требуется всего 59,8 секунды для обучения ResNet-50, типа искусственной нейронной сети, которая является золотым стандартом для измерения эффективности тренировок ИИ. Это на 10 секунд быстрее, чем предыдущий мировой рекорд.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью