58,21 ↓ 100 JPY
89,90 ↓ 10 CNY
63,23 ↓ USD
53,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 2 м/c
EN
13 декабря
Пятница

В мире

Запрет электронных сигарет распространяется по миру

Теперь и Индия присоединилась к запрету

Вейп Фото: AP

В среду Индия объявила о запрете на продажу электронных сигарет, поскольку во всем мире нарастает негативная реакция на технологию, продвигаемую как менее вредную, чем курение табака, сообщает ЕНВ.

Объявление Индии было сделано на следующий день после того, как Нью-Йорк стал вторым штатом США, который запретил ароматизированные электронные сигареты после череды смертей, связанных с вейпингом.

"Решение было принято с учетом того влияния, которое электронные сигареты оказывают на современную молодежь", - заявил журналистам в Нью-Дели министр финансов Нирмала Ситхараман.

Электронные сигареты нагревают жидкость в пары, которые вдыхают люди.

В парах отсутствует примерно 7000 химических веществ, содержащихся в табачном дыме, но он содержит ряд веществ, которые могут быть вредными.

Они были продвинуты производителями, а также некоторыми правительствами, в том числе в Европе, как более безопасная альтернатива - и как способ избавиться от этой привычки.

Тем не менее, критики утверждают, что помимо того, что они сами по себе потенциально вредны, ароматы некоторых жидкостей превратили миллионы детей в вейперов - потенциальных будущих курильщиков.

Законодательство о чрезвычайном положении в Нью-Йорке последовало за таинственной вспышкой тяжелой болезни легких, в результате которой погибли семь человек и сотни больных.

На прошлой неделе администрация президента Дональда Трампа объявила, что вскоре запретит ароматизированные электронные сигареты, чтобы остановить растущий поток пользователей среди молодежи.

Законодательство также ужесточается в других местах, а в Сингапуре электронные сигареты уже запрещены. В Японии разрешены вейпинги и альтернативы табачных испарителей.

Китай, в котором проживает почти треть курильщиков в мире, заявил в июле, что он хочет, чтобы "надзор за электронными сигаретами был сильно усилен".

Индийский запрет распространяется на производство, изготовление, импорт, экспорт, транспортировку, продажу, распространение и хранение электронных сигарет, а также рекламу.


Наверх
Яндекс.Метрика