58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Южная Корея

LG и Samsung начали войну за 8К-телевизоры

LG первым обвинил своего конкурента в фальсификациях

Телевизор Фото: Pixabay

Samsung и LG борются за качество изображения своих телевизоров 8K, утверждая, что их телевизоры сверхвысокой четкости лучше, чем другие, сообщает ЕНВ.

В то время, когда китайские производители телевизоров настойчиво ищут корейские компании с дешевыми и качественными телевизорами, становится все более важным захват лидерства на рынке телевизоров сверхвысокой четкости.

LG Electronics, второй по величине производитель телевизоров в мире после Samsung Electronics, начал борьбу первым. Компания заявила, что 8K-телевизор своего конкурента не соответствует стандартам, установленным международным органом по стандартизации во время выставки IFA, проходившей в Берлине в начале сентября.

LG повторила свою атаку на Samsung, организовав еще одну разъяснительную сессию для местных журналистов. Samsung открыла ответный огонь против LG, так как в тот же день она провела телевизионную техническую конференцию.

LG заявляет, что телевизоры 8K должны иметь определенное количество пикселей и значения контрастной модуляции (СМ) более 50% - измерение, которое описывает разрешение экрана, но у телевизоров Samsung 8К значение CM намного ниже 50%.

"8K-телевизор нашего конкурента Samsung не может быть отнесен к категории 8K-телевизоров с точки зрения разрешения", - сказал журналистам директор центра домашних развлечений LG Нэм Хо-джун.

"Согласно данным таких компаний по обеспечению качества, как Intertek и VDE, телевизоры LG с 8K имеют значение CM 90%, а у конкурента - 12%", - добавил он, заявив, что Samsung не соблюдает положения Международного комитета по метрологии дисплея (ICDM).

В ответ Samsung заявил, что значение CM не является абсолютной мерой для определения производительности дисплея 8K.

"Чтобы определить производительность дисплея 8K, мы должны учитывать как оптические элементы, такие как яркость и объем цвета, так и систематические элементы, такие как технология обработки разрешения, а не просто проверять значение контрастной модуляции", - говорит Юн Сок-ву, вице-президент подразделения визуальных дисплеев Samsung. Об этом журналистам сообщили во время технической сессии в Сеуле во второй половине дня.

"Чтобы установить стандарт для 8K TV, должно быть больше дискуссий среди связанных компаний в отрасли".

Обе компании ведут ожесточенную борьбу за превосходство своих телевизионных дисплеев, так как Samsung продала около 2,69 млн телевизоров QLED на мировом рынке в 2018 году, в то время как OLED-телевизоры LG были на уровне 2,51 млн, согласно данным трекера IHS Markit.

Samsung сообщил о хороших продажах в первой половине 2019 года, продав 1,9 млн телевизоров QLED, а LG продал 1,3 млн телевизоров OLED.

Samsung | 8K | LG
Поделиться:

Наверх