Читать 1 мин. 15 сек.Политика

Россия и Белоруссия объединяются?

Россия и Белоруссия объединяются?
Премьеры двух стран подписали программу союзного договора

Путин и Лукошенко

Фото: Kremlin

Программа интеграции России и Белоруссии может быть утверждена президентами обеих стран до 8 декабря, сообщает ЕНВ со ссылкой на «Известия».

В ходе выступления на форуме «Технопром-2019» посол Белоруссии Владимир Семашко пояснил, что 8 декабря будет отмечаться 20-летие договора о создании Союзного государства РФ и Республики Беларусь, а накануне Владимир Путин и его коллега Александр Лукашенко, вероятно, подпишут программу интеграции.

Семашко указал, что 31 «дорожная карта» по интеграции должна быть разработана уже к 1 ноября, а после их подписания, которое произойдет сразу после утверждения президентами программы интеграции, начнется «целая система работы».

Премьеры двух стран согласовали программу реализации союзного договора 6 сентября.

«Наши связи еще будут уплотняться, мы будем проводить единую промышленную и научную политику. Наши связи будут еще теснее, чтобы быть сильнее и жить в лучших условиях», — сказал Семешко агенству РИА Нвости.

Согласно плану экономической интеграции, в 2021 году страны перейдут на единый Налоговый кодекс, создадут единый регулятор энергетического рынка, объединят таможенную политику.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью