55,83 ↓ 100 JPY
89,71 ↑ 10 CNY
61,53 ↓ USD
53,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-18° ветер 3 м/c
EN
19 января
Воскресенье

Экономика

Мясо и молоко в Приморье производят в основном фермеры

На начало сентября 2019 года в хозяйствах всех категорий насчитывалось 63,3 тысяч голов крупного рогатого скота

Петух Фото: Pixabay

В крае основными производителями мяса (50%) и молока (46%) остаются хозяйства населения. Первенство в производстве яиц традиционно занимают сельскохозяйственные организации, ими произведено 57% всего объема, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Приморскстата.

Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели произвели 12% общекраевого объема мяса, 23 - молока и 12% яиц. На фоне снижения сельскохозяйственного производства всеми категориями хозяйств, производство молока по сравнению с аналогичным периодом прошлого года этим сектором аграрного рынка увеличилось на 1,3%.

На начало сентября 2019 года в хозяйствах всех категорий насчитывалось 63,3 тысяч голов крупного рогатого скота, из них поголовье коров составило 30,8 тысяч голов, увеличившись в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В сельскохозяйственных организациях производство мяса возросло в 2 муниципальных образованиях из 22, молока - в 6 из 16, на их долю приходится, соответственно, 9% и 77% объемов края.

В сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено в среднем по 4415 кг молока, в расчете на одну курицу-несушку получено в среднем по 174 яйца. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года средний надой увеличился, а яйценоскость сократилась на 2%.


Наверх