58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
23 октября
Среда

Экономика /
Китай

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций откроет представительство в Китае

Оно будет содействовать укреплению сотрудничества и взаимных контактов с КНР

Козлов Фото: Minvr

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) откроет в КНР свое представительство, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

"Открытие представительства Агентства - это логичное продолжение сотрудничества​ Дальнего Востока с Северо-Восточными провинциями Китая. В свою очередь представительство КНР по привлечению и продвижению инвестиций будет открыто и в нашей стране: на Дальнем Востоке или в Москве. Минвостокразвития, институты развития окажут китайской стороне необходимое содействие в процессе открытия представительства и его дальнейшей работы", - отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

"Мы активно сотрудничаем с нашими китайскими партнерами. Сейчас на Дальнем Востоке в ТОР и зонах свободного порта с участием китайского капитала реализуется 49 проектов стоимостью $2,8 млрд. Это 59% иностранных инвестиций, привлеченных на Дальний Восток за последние 4 года. В Китае уже​ работают представители нашего Агентства. Но открытие филиала позволит сделать взаимодействие с китайской стороной более интенсивной", - сообщил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов..

Представительство АНО АПИ будет​ осуществлять работу от имени​ Агентства в Китае, содействовать укреплению сотрудничества и взаимных контактов, в том числе с деловым сообществом, ведомствами и организациями КНР;​ предоставлять​ китайскому бизнес-сообществу информацию о возможностях инвестирования в Дальний Восток, оказывать консультации​ для развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, проводить семинары и презентации торгово-экономических и инвестиционных возможностей Дальнего Востока.


Наверх