58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Япония

Японка заморила голодом ребенка ради отношений с мужем

Она получила 8 лет тюрьмы

Мемориал Фото: Kyodo

Во вторник японский суд приговорил женщину к восьмилетнему тюремному заключению за родительское пренебрежение, которое привело к смерти ее пятилетней дочери в прошлом году по делу о жестоком обращении с детьми, сообщает ЕНВ.

Окружной суд Токио заявил, что 27-летней Юри Фунато стало известно о жестоком обращении ее мужа с дочерью Юа, которая умерла в марте прошлого года из-за сепсиса после пневмонии, но она не предприняла никаких действий. Суд отметил, что Фунато также подверглась психологическому насилию со стороны своего бывшего мужа.

"Ее действия заслуживают решительных обвинений", - сказал председательствующий судья Минору Морисита, имея в виду Фунато, которая не оказывал медицинскую помощь своей дочери и не кормила ее адекватно примерно с конца января прошлого года.

Согласно постановлению, девочка стала чрезвычайно худой и истощенной из-за строгих ограничений диеты, наложенных на нее до ее смертельного заболевания.

В ходе судебного разбирательства прокуратура заявила, что Фунато отдала приоритет своим отношениям с ее тогдашним мужем и 34-летним отчимом Юа жизни ее дочери. Пара сейчас в разводе.

Смерть девочки 2 марта прошлого года в токийском приходе Мегуро привлекла внимание всей страны и побудила Японию принять пересмотренные законы в июне этого года, запрещающие родителям и другим опекунам физически наказывать детей и укрепляющие способность центров по защите детей вмешиваться в случаях, когда насилие подозревается.


Наверх