59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Южная Корея /
Япония

Южная Корея исключила Японию из списка торговых партнёров

Правительство позаботится о том, чтобы южнокорейские компании испытали минимальное влияние от этого решения

Флаги Фото: Kyodo

Южная Корея в среду отменила статус преференциального торгового партнера Японии, сославшись на недовольство режимом экспортного контроля в соседней стране, сообщает ЕНВ.

Министерство торговли, промышленности и энергетики заявило, что отныне Япония будет в числе стран, которые сталкиваются с некоторыми ограничениями при импорте стратегических материалов из Южной Кореи.

Министерство сообщило, что опрос общественного мнения, проведенный в период с 14 августа по 3 сентября, показал, что 91% респондентов сочли этот шаг обоснованным.

"Правительство позаботится о том, чтобы южнокорейские компании испытали минимальное влияние от отзыва", - заявило оно, обещая полную поддержку со стороны правительства, особенно в тех случаях, когда малые и средние компании испытывают трудности.

Япония 28 августа исключила Южную Корею из своего списка надежных торговых партнеров, которые имеют минимальные торговые ограничения на такие товары, как электронные компоненты, которые могут быть перенаправлены для использования в военных целях.

Этот шаг был предпринят после введения в июле более строгого контроля за экспортом некоторых материалов, необходимых южнокорейским производителям полупроводников и дисплеев, включая Samsung Electronics Co. и SK Hynix Inc.

Чтобы ознакомиться с английской версией, кликните сюда.


Наверх