58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 2 м/c
EN
23 октября
Среда

Китай

130 масляных картин были представлены на выставке в Суйфэньхэ

Тема выставки - "Я вырос (ла) вместе с Родиной"

Выставка Фото: Xinhua

13-го сентября в первой половине дня в спортивном комплексе Суйфэньхэ открылась Российско-китайская выставка масляной живописи на тему "Я вырос (ла) вместе с Родиной", которая продлилась до 17-го числа этого месяца, сообщает ЕНВ.

На выставке представлены 130 масляных картин 17 китайских и российских художников, в том числе работы российских заслуженных художников и художников-членов Всероссийского союза художников живописи.

На церемонии открытия выставки присутствовали начальник отдела пропаганды и агитации комитета КПК города Суйфэньхэ Ши Цзиньци, заместитель мэра Сун Сюэхуа, также экспоненты-художники из Китая и России. В своей речи Ши Цзиньци отметил, что данная выставка масляной живописи проводится в одно же время наряду с Российско-китайским автокроссом для вездеходов и Российско-китайским турниром по велогонкам. Китайские и иностранные друзья вместе отметили 70-летие образования Китайской Народной Республики, в результате веселая атмосфера наполнила на столетний порт Суйфэньхэ.

В интервью один из российских художников сказал, когда он впервые приехал в Суйфэньхэ более 20 лет назад, здесь купил предметы для рисования, такие как холсты, кисти и др., занимаясь творчеством картин, он влюбился в этот город. Хивописец подчеркнул, что с тех пор он начал поочередно побывать в Даляне, Муданьцзяне, Цзиси и других городах для рисования с натуры, а самое любимое место для него - это Суйфэньхэ, который является действительно красивым городом.


Наверх