58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
23 октября
Среда

Китай

Большинство жителей Гонконга не считают его "умным городом"

Только 12% компаний считают, что Гонконг силен в развитии технических талантов

Google Фото: SCMP

Лидеры Гонконга выдвигают цифровые инициативы, чтобы лучше конкурировать с региональными конкурентами, такими как Сингапур и Япония. Однако, согласно результатам недавно опубликованного отчета Google, большинство жителей Гонконга не считают его умным городом, а многие компании не считают, что в этом городе имеется большой технический талант, сообщает ЕНВ.

В понедельник Google выпустил третье издание своей официальной книги Smarter Digital City (SDC), в которой освещается прогресс развития цифровых технологий в городе по ключевым направлениям бизнеса, включая путешествия, розничную торговлю, финансы и проживание с прилагающимися рекомендациями.

Несмотря на улучшения в использовании цифровых технологий в Гонконге, в отчете говорится, что только 12% компаний считают, что Гонконг силен в развитии технических талантов. Между тем, менее трети жителей считают Гонконг умным городом - процент, который не улучшился с прошлого года. Важные факторы умного города, включенные в отчет, включают быстрый и надежный интернет, возможности безналичного общества, а также активные исследования и разработки.

В отчете были опрошены 1000 жителей Гонконга и 299 лидеров бизнеса в Гонконге, Шэньчжэне и Гуанчжоу из крупных компаний, малых и средних предприятий и стартапов.

"Если кто-то из вас спросил друзей, семью, родителей, кем они хотят, чтобы их дети стали взрослыми? Какой ответ в Гонконге? Доктор, юрист, финансист. Это тройка лидеров с точки зрения того, куда поощряются умные дети", - заявила на брифинге для СМИ Леони Валентайн, управляющий директор по продажам и операциям Google в Гонконге.

Несколько крупных китайских технологических фирм были инкубированы в университетах Гонконга. Например, Фрэнк Ванг, основатель и генеральный директор производителя дронов DJI, учился в Гонконгском университете науки и технологии (HKUST), хотя позже он переехал в Шэньчжэнь с двумя одноклассниками, чтобы основать DJI, при поддержке своего профессора университета Ли Цэсяна.

Тем временем Sensetime, сфокусированная на искусственном интеллекте, была основана профессором Китайского университета Гонконга (CUHK) Тан Сяооу и Сюй Ли, которые получили докторскую степень в CUHK вместе с другими соучредителями.

Жители города, тем не менее, по-прежнему жаждут новых цифровых навыков, таких как машинное обучение, искусственный интеллект (ИИ) и анализ данных. Например, в отчете говорится, что 40% работников хотят больше узнать об искусственном интеллекте.


Наверх