58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
23 октября
Среда

Южная Корея

Южная Корея покажет новые истребители F-35A

Демонстрация приурочена ко дню празднования Дня Вооруженных сил

Самолёт Фото: Yonhap

Власти РК заявили во вторник, что Южная Корея планирует впервые представить общественности истребители-невидимки F-35A на церемонии празднования Дня Вооруженных сил в следующем месяце, сообщает ЕНВ.

До сих пор Южная Корея ввела восемь самолетов F-35A, начиная с двух в конце марта, в соответствии с планом развертывания в общей сложности 40 самолетов пятого поколения до 2021 года. Но военные справились с прибытием сдержанно, что вызвало спекуляции, якобы правительство обеспокоено возражениями со стороны Северной Кореи.

Официальные лица заявили, что церемония празднования Дня Вооруженных сил, которая состоится 1 октября, состоится на базе 11-го истребительного крыла ВВС в юго-восточном городе Тэгу, и F-35 могут быть мобилизованы для церемонии, которая будет включать в себя церемониальный облет и показ ключевых военных активов.

Другая техника, такая как самолеты F-15K и воздушные суда раннего предупреждения и контроля (AEW&C) E-737 Peace Eye, также могут быть мобилизованы, чтобы "показать людям силу вооруженных сил, способных мгновенно реагировать на любые угрозы со всех сторон".

Это будет первый раз, когда церемония празднования Дня Вооруженных сил проводится под командованием воздушного поля. Чиновники заявили, что лучше отметить 70-летие основания ВВС, которое выпадает в тот же день.

По словам офицеров ВВС, военный самолет, являющийся центральным элементом стратегической системы нацеливания страны на потенциальные вражеские силы, должен повысить оперативные возможности и укрепить позиции готовности к угрозам со всех сторон.

Истребители могут летать с максимальной скоростью до 1,8 Маха и иметь самые современные системы вооружений, такие как совместные боеприпасы прямой атаки.

Дата их полного оперативного развертывания не известна, так как является секретной информацией.

Чтобы ознакомиться с английской версией, кликните сюда.


Наверх