Читать 1 мин. 34 сек.Япония

В Японии разгорелся скандал с ВИЧ-инфицированным

В Японии разгорелся скандал с ВИЧ-инфицированным
Больница отказала ему в рабочем месте, потому что он скрыл свою болезнь

Мужчина

Фото: Kyodo

Во вторник суд обязал оператора больницы на севере Японии выплатить $15 тысяч за ущерб мужчине после того, как в прошлом году он отказался принять его на работу за то, что он не сообщил о своей ВИЧ-инфекции, сообщает ЕНВ.

Окружной суд Саппоро постановил, что мужчине из Хоккайдо, не нужно было сообщать о заражении, и что решение корпорации социальной защиты, расположенной в городе, было незаконным.

«Риск заражения для других незначителен до такой степени, что его можно игнорировать, и человеку не нужно было сообщать о своей инфекции», — заявил судья Такааки Муто.

Согласно иску, мужчина не выявил свою инфекцию при подаче заявления на работу в больнице в декабре 2017 года. Затем он должен был работать социальным работником в медицинском учреждении, управляемом предприятием с февраля 2018 года.

Но больница отозвала предложение о работе в январе прошлого года, когда узнала о его инфекции из медицинских карт.

После того, как больница обвинила его в том, что он сделал ложное заявление, мужчина ответил, что нет никакого риска, что он заразит других на рабочем месте, но ему все равно отказали в работе.

Муто добавил, что учреждение «несет ответственность за разжигание дискриминации и предрассудков в отношении ВИЧ-инфицированных».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью