Читать 2 мин. 55 сек.Китай

Китай представил новый сверхзвуковой беспилотник

Китай представил новый сверхзвуковой беспилотник
Также были замечены снимки новых ракет

Люди

Фото: AP

Китай представил сверхзвуковой шпионский беспилотник во время репетиции военного парада к Национальному дню, сообщает ЕНВ.

На фотографиях, вызвавших дискуссию среди военных энтузиастов, изображены как минимум два типа беспилотного летательного аппарата (БПЛА), обозначенного как DR-8 или Wuzhen 8, и беспилотный боевой беспилотник Sharp Sword.

Ожидается, что DR-8 будет играть ключевую роль в случае конфликта с ударными группами авианосцев США.

Внешность разведывательного беспилотника на репетиции привлекла внимание отчасти потому, что он слабо напоминает сверхзвуковой беспилотник, который был снят с вооружения США более четырех десятилетий назад — D-21.

США использовали беспилотник для шпионских миссий в Китае, и некоторые из них потерпели крушение во время операций, в результате чего их обломки были разбросаны по разным местам по всей стране. Один из разбитых D-21 был выставлен в Военном музее Пекина несколько лет назад.

Разведывательный беспилотник DR-8 играет роль в оценке ударного удара китайского «авианосца-убийцы», противокорабельной баллистической ракеты DF-21D и баллистической ракеты DF-26.

По словам Чжоу Ченмина, находящегося в Пекине военного комментатора, DR-8 мог двигаться быстрее, чем D-21, чья максимальная скорость составляет 3,3 Маха, что позволяло ему проникать в противовоздушную оборону противника и возвращаться в целости и сохранности с разведкой.

По словам шанхайского военного комментатора Ши Лао, в течение некоторого времени НОАК использовала беспилотник, который может достигать стратегических мест, расположенных далеко до западной части Тихого океана, включая Гуам.

БПЛА

Фото: SCMP

«Фактически, этот БПЛА [DR-8] был введен в эксплуатацию некоторое время назад», — сказал Ши.

Другой беспилотник, который можно наблюдать на параде, который будет отмечать 70-ю годовщину основания Китайской Народной Республики, — это «Острый меч» — ударный беспилотник, который может нести несколько ракет или бомб с лазерным наведением.

На фотографиях с репетиций также была замечена китайская гиперзвуковая ракета DF-17, которая способна доставить маневренную машину для повторного входа, способную перемещать цели в полете.

DF-41 также станет частью огромного военного парада — межконтинентальной баллистической ракеты с твердотопливным двигателем, способной нести до 10 ядерных боеголовок и поражать цели на материковой части США.

Во время репетиции в воскресенье ВВС НОАК развернули новый стратегический бомбардировщик H-6N. Наблюдатели сказали, что наиболее заметной особенностью бомбардировщика была воздушная заправочная емкость.

Ранее неизвестный легкий боевой танк Тип 15 также был замечен во время репетиций парада.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью