58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
23 октября
Среда

Китай

Китай представил новый сверхзвуковой беспилотник

Также были замечены снимки новых ракет

Люди Фото: AP

Китай представил сверхзвуковой шпионский беспилотник во время репетиции военного парада к Национальному дню, сообщает ЕНВ.

На фотографиях, вызвавших дискуссию среди военных энтузиастов, изображены как минимум два типа беспилотного летательного аппарата (БПЛА), обозначенного как DR-8 или Wuzhen 8, и беспилотный боевой беспилотник Sharp Sword.

Ожидается, что DR-8 будет играть ключевую роль в случае конфликта с ударными группами авианосцев США.

Внешность разведывательного беспилотника на репетиции привлекла внимание отчасти потому, что он слабо напоминает сверхзвуковой беспилотник, который был снят с вооружения США более четырех десятилетий назад - D-21.

США использовали беспилотник для шпионских миссий в Китае, и некоторые из них потерпели крушение во время операций, в результате чего их обломки были разбросаны по разным местам по всей стране. Один из разбитых D-21 был выставлен в Военном музее Пекина несколько лет назад.

Разведывательный беспилотник DR-8 играет роль в оценке ударного удара китайского "авианосца-убийцы", противокорабельной баллистической ракеты DF-21D и баллистической ракеты DF-26.

По словам Чжоу Ченмина, находящегося в Пекине военного комментатора, DR-8 мог двигаться быстрее, чем D-21, чья максимальная скорость составляет 3,3 Маха, что позволяло ему проникать в противовоздушную оборону противника и возвращаться в целости и сохранности с разведкой.

По словам шанхайского военного комментатора Ши Лао, в течение некоторого времени НОАК использовала беспилотник, который может достигать стратегических мест, расположенных далеко до западной части Тихого океана, включая Гуам.

БПЛА Фото: SCMP

"Фактически, этот БПЛА [DR-8] был введен в эксплуатацию некоторое время назад", - сказал Ши.

Другой беспилотник, который можно наблюдать на параде, который будет отмечать 70-ю годовщину основания Китайской Народной Республики, - это "Острый меч" - ударный беспилотник, который может нести несколько ракет или бомб с лазерным наведением.

На фотографиях с репетиций также была замечена китайская гиперзвуковая ракета DF-17, которая способна доставить маневренную машину для повторного входа, способную перемещать цели в полете.

DF-41 также станет частью огромного военного парада - межконтинентальной баллистической ракеты с твердотопливным двигателем, способной нести до 10 ядерных боеголовок и поражать цели на материковой части США.

Во время репетиции в воскресенье ВВС НОАК развернули новый стратегический бомбардировщик H-6N. Наблюдатели сказали, что наиболее заметной особенностью бомбардировщика была воздушная заправочная емкость.

Ранее неизвестный легкий боевой танк Тип 15 также был замечен во время репетиций парада.


Наверх