58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
23 октября
Среда

Таиланд

12-летняя школьница объявила войну мусору в Таиланде

Ей даже удалось убедить крупный ТЦ прекратить продажу пластиковых пакетов

Девочка Фото: AFP

Пропустив школу, чтобы скользить по грязному бангкокскому "клонгу" на байдарке, Лилли вылавливает мусор в своей миссии по очистке Таиланда, где средний человек использует восемь пластиковых пакетов каждый день. Одноразовый пластик в настоящее время стал горячей темой в социальных сетях, сообщает ЕНВ.

"Я - ребенок на войне, - говорит 12-летняя девочка после кропотливой часовой процедуры, собирая банки, мешки и бутылки, подпрыгивающие в канале. - Я стараюсь сохранять оптимизм, но я также злюсь. Наш мир исчезает ".

Таиланд является шестым по величине глобальным источником загрязнения океана. Будь то для упаковки уличной еды, кофе на вынос или продуктов питания, тайцы используют 3 тысячи одноразовых пакетов в год - в 12 раз больше, чем кто-либо из ЕС.

В июне Лилли одержала свою первую победу: она убедила Центральный, крупный супермаркет в Бангкоке, прекратить раздачу пластиковых пакетов в своих магазинах один раз в неделю.

"Я сказал себе, что, если правительство не послушает меня, необходимо поговорить напрямую с теми, кто раздает пластиковые пакеты и убедить их прекратить", - рассказала девочка.

В этом месяце некоторые из крупнейших брендов, включая оператора вездесущих магазинов "7-Eleven", обязались прекратить раздачу одноразовых пластиковых пакетов к январю следующего года.

В этом году мышление начало меняться в связи со смертью нескольких морских млекопитающих, чьи желудки были наполнены пластиковыми продуктами.

На данный момент молодые активисты, такие как Лилли, могут помочь привлечь внимание к проблеме.

"Возможно, вам удастся отключить все доказательства и пропаганду в мире, но очень трудно игнорировать ребенка, когда он спрашивает, почему мы уничтожаем планету, на которой им приходится жить", - поделилась Какуко Нагатани-Ёсида, региональный координатор по химическим веществам, отходам и качеству воздуха при ООН.


Наверх