58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Таиланд

Тайцы возмущены бездействием властей в помощи пострадавшим от тайфуна

Пресс-секретарь правительства пообещала компенсации после отступления воды

Наводнение Фото: AFP

Премьер-министр Таиланда Прают Чан- Оча сказал, что он придает большое значение операциям по оказанию помощи, призванным облегчить страдания жертв наводнения, и у правительства есть процедуры для их компенсации, сообщает ЕНВ.

Пресс-секретарь правительства Наруемол Пинёсинват была ошеломлена растущей критикой в ​​социальных сетях того, что правительство игнорирует тяжелое положение жертв наводнения в центральной и северо-восточной провинциях Таиланда.

В конце прошлой недели Прают отправился в Накхонситхаммарат и Сурат Тани, чтобы заранее запланировать открытие инфраструктуры и возможности для фотографирования, вместо того чтобы отправиться в Убонратчатхани и другие северо-восточные провинции, пострадавшие от наводнения.

По словам пресс-секретаря, Прают уделял первостепенное внимание оказанию помощи жертвам наводнения и поручил соответствующим правительственным учреждениям оказывать помощь в соответствии с установленными процедурами, начиная от чрезвычайных мер по эвакуации пострадавших от их домов до доставки еды и питьевой воды в затопленные районы.

Она сказала, что после того, как вода отступит, правительство ускорит обследования пострадавших районов, чтобы провести реабилитационные работы, а также принять меры по исправлению положения жертв.

Они включают выплату компенсации в размере 50 тысяч бат семьям каждой жертвы, погибшей в результате наводнения, и 200 тысяч бат за дома, полностью разрушенные водой. Те, у кого частично поврежденные дома, получат компенсацию в размере от 15 тысяч до 17 тысяч батов, в зависимости от величины ущерба.


Наверх