58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 2 м/c
EN
23 октября
Среда

Китай

Полицейским Гонконга приказали применять любую силу против демонстрантов

Поводом для этого послужили очередные столкновения на выходных

Столкновения Фото: Kyodo

В понедельник профсоюз полиции Гонконга призвал офицеров на местах применить силу против демонстрантов, которые угрожают их жизни, сообщает ЕНВ.

Эта рекомендация была сделана в заявлении Ассоциации младших полицейских после вспышки насилия в воскресенье вечером, когда антиправительственные демонстранты сбросили бензиновые бомбы.

С тех пор как в июне начались широкомасштабные акции протеста против приостановленного в настоящее время законопроекта об экстрадиции, полиция использовала слезоточивый газ и другое "нелетальное" оружие, такое как патроны с бобовыми мешками, резиновые пули и водометы против агрессивных протестующих.

"Я должен напомнить радикальным мятежникам, что используемые вами бензиновые бомбы являются смертельным оружием", - заявил председатель ассоциации Лам Чи-вай.лпу.

"Всякий раз, когда мятежники готовятся бросить бензиновые бомбы, офицеры на местах вполне могут интерпретировать это как опасное для жизни нападение на себя или других и отвечать соответствующим применением силы или оружия, включая огнестрельное оружие с настоящими пулями", - добавил он.

В основном мирный марш на остров Гонконг в воскресенье обернулся насилием, как он завершился вечером, когда демонстранты бросали кирпичи и бензиновые бомбы в полицию, охранявшую правительственный штаб в Адмиралтействе.

Водяные пушки использовались для разгона демонстрантов, которые бросали вызов слезоточивому газу, выпущенному полицией. Когда они отступили, протестующие разрушили две станции метро неподалеку. Протестующие обвиняют оператора метро в согласованности с властями.

Впоследствии в течение всей ночи между демонстрантами и проправительственными сторонниками, выступавшими против них, происходили ожесточенные столкновения в других районах, причем самые жестокие вспышки происходили в районе Норт-Пойнта.

По данным администрации больницы, по меньшей мере 28 человек получили ранения, включая 11 мужчин, которые по-прежнему находятся в больнице.

Во внутреннем уведомлении комиссар полиции Стивен Ло осудил все более жестокие демонстрации, утешил офицеров трудностями, с которыми они сталкиваются, и поклялся в полной поддержке, чтобы помочь им завершить задачу.


Наверх