58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-17° ветер 6 м/c
EN
08 декабря
Воскресенье

Таиланд

Все приветствуют биометрию в аэропортах Таиланда

Генерал-лейтенант Сомпонг Чингдуанг говорит, что новая система заставляет Таиланд хорошо выглядеть

Генерал Фото: ThaiVisa

Глава иммиграционной службы Таиланда приветствовал новую систему биометрии, которая была установлена ​​в стране, заявив, что благодаря системе международных стандартов Таиланд выглядит хорошо. Это привело к тысячам арестов, а также к миллионам батов в виде штрафов, что помогает покрыть расходы за систему в 2 млрд батов, сообщает ЕНВ.

На пресс-конференции в выходные дни было несколько досок, на которых слово "биометрия" было повсюду, ее называли "крутой" системой, которая поражает.

В доказательство этого генерал-лейтенант Сомпонг Чингдуанг объявил об арестах восьми иностранцев, использующих Таиланд в качестве промежуточной страны для поездок по таким направлениям, как убежище в Великобритании и работа в Южной Корее.

В первом случае 11 сентября три иранца, отец и дети, были остановлены в Таиланде по поддельным греческим паспортам, которые они купили за 50 тысяч евро (1,7 млн батов) в Турции. Они направлялись в Великобританию через Таиланд. Позже в тот же день был остановлен другой иранец, следовавший по тому же маршруту. В этих двух случаях два паспорта были обнаружены с помощью биометрии как внесенные в список разыскиваемых Интерполом.

12-го числа сирийский мужчина и две палестинские женщины использовали Таиланд в качестве третьей страны для поездки через Абу-Даби с использованием поддельных шведских паспортов, купленных по цене 12 500 евро, или 375 000 бат каждый.

Пятница, 13-е, оказалась неудачной для нигерийца, который не мог сравниться с биометрической системой. Упоминая свой цвет кожи как "черный". Наью На сказал, что путешествует по поддельному южноафриканскому паспорту, который он получил от южноафриканского агента в Турции. Нигериец отправился в Катар и путешествовал по Таиланду по дороге на работу в Южную Корею, когда его остановили.

Генерал-лейтенант Сомпонг сказал, что биометрическая система проверила в общей сложности 17 миллионов человек, из которых 1124 до сих пор находились в черных списках, 45 669 человек, проживающих в Таиланде. Это привело к тому, что штрафы иммигрантов были увеличены на 81 млн бат. Он сказал, что новая система соответствует международным стандартам и принесла Таиланду признание со стороны властей всего мира как места с международными стандартами.


Наверх
Яндекс.Метрика