58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
23 октября
Среда

Владивосток

"Меридианы Тихого": Парнас для Пармас, или комедия удалась!

На кинофестивале состоялся показ новой отечественной комеди

Фильм Фото: ЕНВ

На кинофестивале "Меридианы Тихого" состоялся премьерный показ почти комедийного фильма "Давай разведемся!", сообщает ЕНВ.

Формально это режиссерский дебют - хотя говорить о дебюте, когда перед тобой автор с таким послужным списком, как у Анны Пармас.

Напомним, что во время съемок фильм именовался как песня группы "Ленинград" - "Простосветят звезды" (песня завершает картину), а на экран фильм выхшел с заголовком популярной в массах телепередачи "Давай разведемся".

Режиссер: Анна Пармас

Сценарий: Анна Пармас, Мария Шульгина, Елизавета Тихонова

Продюсер: Сергей Сельянов, Наталья Дрозд-Макан, Константин Эрнст

Оператор: Леван Капанадзе

Художник: Анна Козлова

Музыка: Игорь Вдовин

Монтаж: Юлия Баталова

В ролях: Анна Михалкова, Антон Филипенко, Светлана Камынина, Максим Лагашкин, Надежда Маркина, Федор Лавров

От Маши, врача-гинеколога, уходит муж Миша, и она начинает борьбу за него. Силы неравны. Маше давно за тридцать, а сопернице, фитнес-тренеру Оксане, чуть-чуть после двадцати. Но с Машей богатый жизненный опыт мамы с подругами и двое малолетних детей.

Кто победит в схватке?

Маша весь фильм не прекращает консультировать по телефону больных женщин. Она врач-гинеколог, крутится на трех работах, чтобы закрыть кредит за дом на природе.

И пока Маша лечит, Миша кормит, укладывает и готовит детей к школе. И жили бы они долго и в меру счастливо, если бы не звонок, на который случайно ответила Маша, сначала даже не поверив, что мужу звонит любовница, хотя теперь ей понятно, почему вдруг сбежавший от нее муж стал брить грудь.

Тем временем, сбежав из семьи, герой Антона Филиппенко (впервые снявшегося у той же Пармас в роли космос-Стаса из клипа "Ленинграда" "Экстаз"), попадает в руки властной фитнес-инструктора Оксаны.

У всех начинается новая жизнь: Машу не узнает в садике воспитательница, Миша ищет работу и получает пощечины от Оксаны, до смерти любящая мама приезжает к дочери с вареньем для внуков и упреками для дочери: обленилась, расслабилась!

На Анну Михалкову в халате и смешной шапочке, многажды начинающей свои консультации по телефону словами: "Месячные когда были? Какого цвета выделения? Обильно или так…" - Маша ее лучшая на сегодня и очень качественная роль; великая актриса абсолютно не стесняется своего среднего возраста, буквально купаясь в комически-обыденных вроде бы событиях фильмы.

Мягкий юмор здесь вообще в изобилии. Вот стаканчики для мазка, из которых в гинекологическом кабинете Маша с коллегой пьет коньяк. Или расстегнутые сапоги, в которых выскакивает из дома за мужем Маша. Или водка, запертая в полицейском сейфе для оружия. Или Миша, усы гусарские, тело стриптизера, страстно кормит с ложки бабушку своей новой пассии! Веселит даже грустный мужчина с вечно кричащим младенцем на руках.

И конечно персонаж Анны Михалковой - действительно обычная женщина, которой приходится поддерживать миф о нормальной жизни с устроенными детьми и мужем. Но в финале кино обычная женщина от этой жизни намеренно отказывается; Маша отнюдь не ложится костьми, чтобы удержать мужа, даже обнаружив себя в положении.

Хеппи-эндов, где беременная третьим ребенком женщина отказывается от вернувшегося от любовницы отца ребенка, в кино вобщем не так уж и много; прелесть фильма Анны Пармас еще и в том, что героиня Михалковой к финалу "Давай разведемся" не испытывает никакого чувства неполноценности, ведь поужинать с детьми можно и мороженым.

Фильм оказался более чем хорош, зал кинотеатра "Океан" был полон восторженно отзывавшихся после сеанса зрителей, остается лишь пожелать скорейшего выхода "Давай разведемся" в прокат.


Наверх