58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Китай

Угледобывающая промышленность Китая столкнулась с 5G

Благодаря технологии 5G будет значительно повышена безопасность угольного производства

Шахта Фото: Pixabay

Крупнейший китайский производитель антрацита - Yangquan Coal Industry Group подписал соглашение с отечественными телекоммуникационными гигантами China Mobile и Huawei по сотрудничеству в развитии интеллектуальной добычи угля на основе технологий 5G, сообщает ЕНВ.

"С технологическими преимуществами 5G и богатым опытом по подземным горным работам новый альянс сотрудничества призван искать возможности внедрения сети 5G в различные звенья угольного производства, включая телекоммуникацию на угольных шахтах, мониторинг и управление угольным производством, а также обеспечение безопасности на производстве", - сообщил генеральный менеджер названной компании Ван Юнгэ.

В северокитайской провинции Шаньси насчитывается более 900 угольных шахт, на которых ежегодно добывается примерно 900 млн тонн угля. Каждый день под землей работают около 300 тысяч горняков.

"Ожидается, что благодаря применению технологий 5G будет значительно повышена безопасность угольного производства и улучшены рабочие условия для шахтеров", - убежден Ван.

Другая угледобывающая компания Yankuang Group, базирующаяся в восточнокитайской провинции Шаньдун, создала в сотрудничестве с техногигантами China Unicom и ZTE лабораторию, предназначенную для изучения развития "умных" угольных шахт с использованием технологий 5G.

Немало угольных карьеров в стране также идут в ногу со временем, применяя GPS, систему распознавания лиц, большие данные и другие современные технологии. К примеру, на одной из угольных шахт в автономном районе Внутренняя Монголия введены в эксплуатацию вагонетки, приводимые в движение с помощью сети 5G. Эти вагонетки позволяют водителям совершать разгрузку без непросматриваемых зон.


Наверх