58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
23 октября
Среда

Япония

5G захватывает область онлайн-игр

Пользователи отмечают высокую обособленность от реального мира

Фото: Kyodo

Сетевое вещание 5G следующего поколения завоевало большую популярность на Tokyo Game Show 2019, создав импульс для гонок с перспективой радикально изменить технику игрового процесса, сообщает ЕНВ.

Ожидается, что 5G обеспечит скорость передачи данных примерно в 100 раз выше, чем 4G, что позволит получить более плавные изображения с меньшей задержкой, более яркими изображениями и более резким движением. Отраслевые эксперты утверждают, что это значительно улучшит качество игр дополненной и виртуальной реальности.

"Это было очень плавно, отзывчиво и последовательно", - сказал Омар Альшиджи, 23-летний гейм-дизайнер из Бахрейна, после того, как попробовал файтинг "Tekken" на стенде NTT Docomo Inc. на четырехдневном игровом шоу.

Крупный японский оператор мобильной связи установил базовые станции 5G на своем стенде в этом году, сделав высокоскоростную сеть доступной на выставке.

Уже доступные в некоторых районах США и Южной Кореи, коммерческие услуги 5G начнутся в Японии в следующем году. Ожидается, что помимо игр эта технология будет широко использоваться в таких областях, как автономное вождение и дистанционная медицинская хирургия.

Версия дополненной реальности игры "Street Fighter V Arcade Edition" стала еще одной изюминкой на стенде NTT Docomo.

По словам одного энтузиаста, 45-летней женщины, работающей в игровой компании, наблюдение за файтингом в сети 5G стало "совершенно новым опытом". Она могла смотреть дуэли между трехмерными персонажами Street Fighter, наложенными на ее текущее физическое местоположение, через экран смартфона.

Такехиро Накамура, старший вице-президент и генеральный директор 5G Laboratories в NTT Docomo, заявил, что его компания стремится предоставлять сетевые услуги, чтобы обеспечить разработчиков игр высоким качеством, высокой скоростью и низкой задержкой.

Масаси Окамото попробовал виртуальную игру Sony Corp. VR с виртуальной дивой Хацунэ Мику.

"То, как я полностью обособлен в другом мире, великолепно. Я надеюсь, что сеть 5G сделает опыт еще лучше", - поделился Окамото.

Окамото приобрел новую гарнитуру Oculus Quest VR от Facebook Inc., которая поступила в продажу в мае. Он сказал, что автономный Oculus Quest за $399 должен помочь виртуальной игре выйти на массовый рынок.

Отраслевые обозреватели говорят, что одной из основных проблем, связанных с внедрением VR-игр для новых клиентов, является то, что для подключения к VR-гарнитурам обычно необходимы высококлассные персональные компьютеры. Но Окамото сказал, что надеется, что комбинация 5G и Oculus Quest, не требующая подключения к ПК, может стать прорывом.

Технологические компании рассматривают сеть следующего поколения как возможность привлечь больше клиентов.

Китайский технологический гигант Huawei Technologies Co. делает ставку на свой опыт в сетях 5G для популяризации своей платформы смартфонов для мобильных игр в App Store Apple Inc. и Google Play Google LLC.

Поделиться:

Наверх