58,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↓ 10 CNY
63,72 ↓ USD
53,57 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-17° ветер 6 м/c
EN
08 декабря
Воскресенье

Китай

Китай вступает в гонку 8К-телевизоров

Телевизоры 8K, представленные TCL, используют квантовые точки или наноразмерные частицы

Телевизоры Фото: Reuters

Китайские производители скоро выпустят на рынок свои собственные телевизоры высокой четкости 8K, несмотря на недостаток контента, доступного в настоящее время для технологии следующего поколения, сообщает ЕНВ.

Haier выпустит свои 8K-телевизоры на рынок в Китае к концу этого года, а затем в Европе и других регионах - уже в следующем году. Hisense также выпустит модели 8K в Европе уже в следующем году, и TCL заявила, что запустит собственное предложение в том же году.

Игроки пытаются рано закрепиться на растущем рынке. По данным Японской ассоциации производителей электроники и информационных технологий, в 2023 году рынок телевизоров 8K по всему миру увеличится до 8,26 млн. Единиц по сравнению с 28 тысяч в прошлом году.

Китайские телевизоры были представлены на выставке электроники IFA, проходившей в Берлине в среду. Haier представила свой 75-дюймовый продукт, а Hisense продемонстрировал, как двухслойные ЖК-экраны могут создавать богатые контрасты и глубину. Телевизоры 8K, представленные TCL, используют квантовые точки или наноразмерные частицы, разработанные для того, чтобы светиться и излучать определенные цвета. Квантовые точки воспроизводят яркие изображения в 65-дюймовых, 75-дюймовых и 85-дюймовых моделях.

Тем не менее, на 8K-телевизоры приходится менее 1% всех плоских телевизоров в мире, и в 2023 году это соотношение увеличится только до 3%. В отличие от этого, рынок 4K-телевизоров в прошлом году превысил 90 млн единиц, что составляет почти 40% всех телевизоров.

Ограничение спроса на 8K телевизоры - это отсутствие программ. В Японии общественная телекомпания NHK начала трансляцию 8K-шоу в 2018 году, но ни одна телевизионная сеть за рубежом не последовала этому примеру.

Sharp, первая компания, выпустившая 8K-телевизоры, намерена помочь расширить рынок. Компания из Осаки дебютировала с небольшой видеокамерой 8K и ноутбуком, который может редактировать отснятый материал.


Наверх
Яндекс.Метрика