Читать 1 мин. 42 сек.В мире

Трамп заявил, что с сыном Усамы бен Ладена покончено

Трамп заявил, что с сыном Усамы бен Ладена покончено
По заявлениям, он был убит в ходе контртеррористической операции в США

Хамза бен Ладен

Фото: EPA

Трамп в субботу подтвердил смерть Хамзы бен Ладена, сына Усамы бен Ладена, который стал высокопоставленным членом Аль-Каиды, сообщает ЕНВ.

В заявлении, опубликованном Белым домом, Трамп заявил, что бен Ладен был убит в ходе контртеррористической операции в США недалеко от афгано-пакистанской границы, хотя он не указал точную дату смерти.

«Потеря Хамзы бен Ладена не только лишает «Аль-Каиду» важных навыков лидерства и символической связи с отцом, но и подрывает важные оперативные действия группы. Хамза бен Ладен отвечал за планирование и борьбу с различными террористическими группами», — говорится в заявлении Трампа.

Сообщения о новостях появились ранее этим летом, указывая на то, что бен Ладен умер. В последний раз он сделал публичное заявление в 2018 году.

Министр обороны Марк Эспер, по-видимому, подтвердил смерть в конце августа, заявив в интервью Fox News, что он «понимает», что бен Ладен мертв.

Бен Ладену, пользующемуся славой своего отца, дали видную роль в террористической группе, которая руководила террористическими актами 11 сентября.

Ранее в этом году Государственный департамент предложил награду в 1 миллион долларов за информацию, которая привела к его поимке, и назвал его «новым» лидером Аль-Каиды.

Хотя «Аль-Каида» была уничтожена в Афганистане со времени вторжения США в 2001 году, официальные лица оценивают, что небольшое число боевиков, все еще преданных террористической группе, остается в стране.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью