58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Япония

В Японии произошёл очередной наезд на толпу людей

Семь человек получили ранения

Такси Фото: GLP

В субботу семь человек получили ранения после того, как такси, которым управлял 75-летний мужчина, свернуло на тротуар и врезалось в толпу, сообщает ЕНВ.

Четверо мужчин в возрасте от 20 до 60 лет и три женщины в возрасте от 20 до 30 лет пострадали в результате инцидента, произошедшего около 9:25 вечера по местному времени возле станции Канаяма в городе Нагоя.

По сообщениям полиции и свидетелей, автомобиль съехал на тротуар и сбил людей, собравшихся на привокзальной площади для музыкального представления.

Затем, в то время как люди присутствовали на раненых в толпе, такси внезапно отступило, ударив и ранив большее количество людей, по словам одного из свидетелей.

Таксист, Кацухиро Комори, был арестован и сказал полиции, что он не помнит, что случилось.

Вслед за массой несчастных случаев со смертельным исходом с участием пожилых водителей правительство планирует создать новую систему водительских прав, которая ограничивает пожилых людей автомобилями с функциями безопасности, такими как автоматические тормоза.

Новая система лицензирования будет ориентирована на водителей в возрасте 75 лет и старше, которые должны сдать тест на когнитивную оценку при продлении своих лицензий. Наряду с системой правительство обсудит способы популяризации транспортных средств с повышенной безопасностью. Это также будет способствовать принятию мер по обеспечению пожилых людей достаточными транспортными возможностями.

По данным Национального полицейского управления, в прошлом году в Японии произошло 460 дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом, вызванных водителями в возрасте 75 лет и старше. Доля таких несчастных случаев среди всех несчастных случаев со смертельным исходом увеличилась с 8,7% в 2008 году до 14,8% в 2018 году.


Наверх