58,21 ↓ 100 JPY
89,90 ↓ 10 CNY
63,23 ↓ USD
53,24 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 2 м/c
EN
13 декабря
Пятница

Политика

Россия оштрафовала Google

Поисковику был выписан штраф в размере $11 тысяч

Google Фото: Pixabay

Google заплатил штраф в размере $11 тысяч за то, что не удалил все поисковые ссылки на запрещенную информацию, сообщает ЕНВ.

В заявлении Роскомнадзора говорится, что неоднократно Google был проинформирован о российских законодательных требованиях, согласно которым операторы поисковых систем обязаны исключать ссылки на интернет-страницы, занесенные в черный список Российской федеральной государственной информационной системой.

Роскомнадзор наложил штраф в июле, заявив, что Google выборочно фильтрует результаты поиска, сохраняя более трети ссылок на запрещенные источники. Он оштрафовал Google на %7,7 тысяч за аналогичное нарушение в декабре 2018 года.

В воскресенье Роскомнадзор обвинил Google, Facebook и YouTube в распространении политической рекламы во время выборов по всей стране, назвав это вмешательством в суверенные дела России.

Российские депутаты верхней палаты парламента обсудили в четверг перспективу создания контактной группы с интернет-компаниями для предотвращения незаконного использования их ресурсов в будущем.


Наверх
Яндекс.Метрика