58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
23 октября
Среда

Япония

70% замужних женщин поддерживают легализацию однополых браков в Японии

Исследование проводится каждые пять лет с 1993 года

Свадьба Фото: Kyodo

Почти 70% замужних женщин в Японии считают, что однополые браки должны быть легализованы в стране, как показал государственный опрос около 6 тысяч замужних женщин в пятницу, сообщает ЕНВ.

Согласно опросу, проведенному в прошлом году Национальным институтом народонаселения и исследований в области социального обеспечения, среди тех, кому за 30 или менее, около 90% поддержали легализацию однополых браков.

Исследование проводится каждые пять лет с 1993 года для сбора данных о японских домохозяйствах, включая распределение дел по дому. Вопросы об однополых парах были добавлены впервые в прошлом году.

Процент женщин, отметивших, что допустимо иметь фамилию, отличную от их мужа, вырос с 9 лет с 9 до 50,5%, впервые составив половину всех респондентов.

Женатые японские пары по закону обязаны использовать одну и ту же фамилию. Хотя в законе не указано, кто из партнеров должен отказаться от своей фамилии при вступлении в брак, жена обычно берет фамилию своего мужа.

"Отношение к семье меняется", - сказал ответственный сотрудник института, который связан с Министерством здравоохранения, труда и социального обеспечения.


Наверх