59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 4 м/c
EN
16 октября
Среда

В мире

Конгресс США усиливает давление на технологических гигантов

Судебный комитет запросил внутреннюю переписку в Amazon, Apple, Facebook и Google

Технологические гиганты Фото: VCG

В пятницу Судебный комитет Палаты представителей США направил письма в Amazon, Apple, Facebook и Google, требуя их внутренней переписки, что усилило продолжающееся антимонопольное расследование в отношении технической индустрии страны, сообщает ЕНВ.

Двухпартийная группа законодателей обратилась к четырем технологическим гигантам с просьбой предоставить документы, включая исполнительные сообщения, финансовые отчеты и информацию о конкурентах, доле рынка, слияниях и ключевых деловых решениях, до 14 октября.

Это произошло после того, как на прошлой неделе Google получил отдельный запрос на расследование от Министерства юстиции США. На этой неделе коалиция из 50 генеральных прокуроров по всей стране начала антимонопольное расследование в отношении поискового гиганта в Интернете.

Кроме того, 6 сентября генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс начала антимонопольное расследование в отношении нескольких штатов.

Регуляторы США усиливают контроль над рыночной властью технологических гигантов.

"Запрошенные документы позволят Комитету лучше понять, в какой степени эти посредники пользуются рыночной властью, как они используют эту рыночную власть, используют ли они свою рыночную власть таким образом, который наносит ущерб потребителям и конкуренции, и как Конгресс должен ответить ", - заявил в своем заявлении председатель юридического комитета Палаты представителей Джерролд Надлер.

Руководители от Amazon, Apple, Facebook и Google давали показания перед Конгрессом в июле, но Сициллин обвинил их в том, что они дают "уклончивые, неполные или вводящие в заблуждение ответы".


Наверх