66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 1 м/c
23 июня
Среда

Общество

Рождественская сказка

Впервые собрала вместе детей погибших при исполнении служебных обязанностей приморцев

"Дети! Дорогие наши дети... Мы будем с вами всегда. Случится в вашей жизни радость - мы будем счастливы вместе. Не дай Бог, придет беда - мы разделим ее пополам и подставим свое плечо..." Эти слова вслед за директором краевого центра народной культуры Светланой Морозовой как клятву повторили в тот день, 6 января, многие взрослые. Был канун светлого праздника Рождества Христова.

"Н" уже сообщали о том, что в начале декабря на заседании в администрации края был создан попечительский совет помощи детям приморцев, погибших при исполнении служебного долга. Государство выплачивает пенсию на погибших кормильцев в среднем 500-700 рублей в месяц. На такие крохи невозможно поднять детей. Им необходима материальная помощь, чтобы нормально жить, расти, учиться, отдыхать, не чувствуя себя сиротами.

За две недели до нового тысячелетия мы опубликовали также большой материал "Эра милосердия" об этих ребятишках, их мамах-вдовах и непростой жизни без мужа и папы, его поддержки и сильного плеча. Наша мольба, надежда и желание: пусть Будущее будет милосердным. Ко всем нам. И к этим детям - особенно.

Уже около 50 руководителей различных предприятий, организаций и фирм откликнулись на призыв, выразили готовность помогать детям, пока они не вырастут и не встанут на ноги. 6 января в КЦНК состоялось знакомство детей и людей, которые отныне и на всю жизнь станут их ангелами-хранителями - рождественская елка.

... Ах, если бы вы видели эту елку - высокую, красивую, статную - и этих детишек - таких разных, таких непохожих друг на друга: малюток с сосками, делающих первые неуверенные шаги и совсем больших, почти взрослых, не по-детски серьезных и взахлеб смеющихся, по-праздничному наряженных и скромно одетых... Если бы вы видели, как они радовались, танцевали, пели, играли! Администрация КЦНК и попечители подарили им настоящий праздник - с Дедом Морозом и Снегурочкой, сказочным представлением, сладкими подарками. Но главный подарок был один на всех - детям подарили детство, такое, каким оно должно быть. Им совсем немного нужно для счастья. И знаете, взрослым - тоже. Да-да, тем самым взрослым, крепко стоящим на ногах и смотрящим на мир совсем не через розовые очки.

Милосердие имеет обыкновение возвращаться сторицей. И дети, которым эти взрослые помогают и будут помогать, вряд ли когда-нибудь это забудут. "Теперь все праздники и дни рождения каждого из вас мы будем отмечать все вместе, здесь, - сказала Светлана Морозова. И все у нас с вами будет хорошо"!

Конечно, все так и будет. У всех. Только пока еще остались ребятишки, у которых нет попечителей. Если ваша организация в состоянии помочь им, пожалуйста, не откладывайте - помогите. Телефон попечительского совета - 26-93-58.

Юлия Гусейнова

Поделиться:

Наверх