58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Таиланд

Эксперты: Новый торговый центр Central Village возле аэропорта Суварнабхуми не представляет опасности

Некоторые из опасений AOT включали возможные помехи в электронных сигналах

Торговый центр Фото: TheThaiger

Управление гражданской авиации Таиланда (CAAT) заявляет, что недавно открытый торговый центр Central Village возле аэропорта Суварнабхуми безопасен и не представляет угрозы для безопасности полетов, сообщает ЕНВ.

CAAT надеется ослабить озабоченность, выраженную аэропортами Таиланда (AOT), которые безуспешно пытались заблокировать открытие магазина класса люкс, ссылаясь на соображения безопасности.

Директор CAAT Чула Сукманоп говорит, что отчет о проверке был представлен в AOT по запросу. Копия отчета была также отправлена ​​Central Pattana Plc, оператору торговой точки Central Village, но застройщику все еще предлагается составить план управления рисками.

"После проверки в соответствии со стандартом авиационной безопасности CAAT пришла к выводу, что торговый центр не представляет риска или влияния на безопасность авиации. Мы уведомили их о том, что они должны представить отчет о мерах безопасности Центрального поселка в области воздушного движения, а также об оценке рисков и планах управления в течение 60 дней после получения отчета" - рассказал директор CAAT.

Некоторые из опасений AOT включали возможные помехи в электронных сигналах, вызванные местоположением розетки, и действия, которые могут создавать дым, что влияет на видимость пилотов, приземляющихся в Суварнабхуми. Они также выразили обеспокоенность тем, что торговый центр может привлечь больше птиц, увеличивая угрозу столкновения с птицами для самолетов.

Чула подтверждает, что в настоящее время отсутствуют нормативные акты CAAT, которые охватывают эту проблему, но признает, что ее следует устранить. "Тем не менее, мы можем принять закон, требующий от аэропортов разработать план управления опасностями, связанными с животными".

Президент АОТ Нитинай Сирисматтакарн подтверждает, что АОТ и аэропорт Суварнабхуми примут меры безопасности, предложенные CAAT.


Наверх